Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли зарядить автомобильный акамулятор сварочным инвертором?

АНДРЕЙ Ученик (240), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Молодец Гуру (3988) 15 лет назад
можно, но напрямую нельзя из-за техники безопасности (от перегрева кислотный акк может взорваться) - потому что у инвертора ток скорее вего побольше или неотрегулированный- измерить или у-знать надо- так как нельзя превышать ток заряда батарей аккумулятора -более десятой части емкости аккумулятора - то есть заряжать медленно . Например если аккумулятор 55Ач. то ток заряда не должен превышать 5,5 ампер, а 3,5 будет вообще самое то. От большого тока- старый аккумулятор осыпется и замкнёт, а у нового коробятся пластины, что тоже может привести к их замыканию. Нужна схема (балластная) ограничения тока- резисторами сопотивлением диодами (лампочки 60-100W или например - угюг )) - зависит от ситуации и логики ...и следить чтобы акуммулятор не сильно грелся ...
Остальные ответы
Алексей Шкельдин Знаток (369) 15 лет назад
Лучше вообще вместо аккумулятора поставить
Джон Юрьевич Смит Гуру (3383) 15 лет назад
Очень даже в легкую только малым током
Сергей Черников Профи (923) 15 лет назад
Напряжение на алекуматор должно быть 13,8-14,2V--а теперь сам подумай...
Александр Братанчук Мастер (1591) 15 лет назад
Если на нем есть такая финкция.
ЗУРАБ БОЛКВАДЗЕ Знаток (471) 15 лет назад
лучше не надо этого делать акамулятор дороже обойдетса!!!!
Валерий Бахтияров Ученик (103) 8 лет назад
конечно ставлю ток меньше 10 ампер на 15-20 минут
Володя Ученик (233) 7 лет назад
Я на сам вопрос не могу ответить с уверенностью, так как сам пришёл сюда за ответом. Но я бы хотел ответить Молодцу (первое сообщение). Что ограничивать ток балластными (включенными последовательно, как я понимаю) резисторами на инверторе глупо. Потому что его авторегулировка будет задирать напряжение вплоть до 75 Вольт (как я предполагаю), чтобы поддержать нужный ток. Так что у кого уже есть сварочный инвертор, и он его не покупает специально для зарядки аккумуляторов. То лучше уж подключать его напрямую, выставив наименьший ток. Если защита инвертора на прилипание электрода не сработает, и он будет продолжать работать, то на короткое время аккумулятор прикурить можно. Ничего ему не сделается от большого тока. При включении стартера он выдаёт больше 100 А. А вот насчёт длительной полной зарядки, тут нужна практика. Везде облазить с Амперметрами, Вольтметрами, а лучше и с осциллографом. Проверить временем. Только практиков надо слушать, а не теоретиков.
Похожие вопросы