Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить сухой,горький красный перец?

ВИКТОРИЯ ГЛУШКО Ученик (83), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 15 лет назад
Стручки горького перца высушить полностью, вынуть семена и перемолоть
Остальные ответы
*$weetRain* Ученик (153) 15 лет назад
Obichno mi delaem tak berem gor'kiiy perec virezaem semena s hvostikami i visyshivaem, potom sil'no molotim.
metiss Просветленный (48443) 15 лет назад
А зачем готовить? Продается молотый чили.. . Или же, действительно, высушить, удалить семена и перемолоть.
У меня есть молотый чили, а стручки высушенные болтаются на кухне для красоты и сбора пыли.
kameya Гуру (3898) 15 лет назад
Рекомендую очень хорошую приправу из сухого красного молотого перца (как его приготовить сказано выше) .
Можно использовать как с первым, так и со вторым блюдом.
Итак: берём примерно 100 гр. сухого красного молотого перца и столько же чеснока. Чеснок нужно мелко нашинковать (применять для этого чеснокодавку не желательно, так как теряется его сок) . После шинковки перемешиваем перец с чесноком и выкладываем полученную смесь в керамическую посуду (очень удобна пиала, если таковой нет - можно использовать глубокую тарелку) . На сковороде накаливаем растительное масло (до появления лёгкого дымка) и вливаем его в смесь перца с чесноком. Консистенция должна быть как у сметаны. Тщательно перемешиваем - чувствуете какой запах.... обалдеть! (осторожно! очень горячо! не обожгитесь!) , добавляем пару щепоток соли и оставляем остывать. Всё - приправа готова!
Приятного аппетита!
Источник: из личного опыта
Похожие вопросы