metiss
Просветленный
(48443)
15 лет назад
А зачем готовить? Продается молотый чили.. . Или же, действительно, высушить, удалить семена и перемолоть.
У меня есть молотый чили, а стручки высушенные болтаются на кухне для красоты и сбора пыли.
kameya
Гуру
(3898)
15 лет назад
Рекомендую очень хорошую приправу из сухого красного молотого перца (как его приготовить сказано выше) .
Можно использовать как с первым, так и со вторым блюдом.
Итак: берём примерно 100 гр. сухого красного молотого перца и столько же чеснока. Чеснок нужно мелко нашинковать (применять для этого чеснокодавку не желательно, так как теряется его сок) . После шинковки перемешиваем перец с чесноком и выкладываем полученную смесь в керамическую посуду (очень удобна пиала, если таковой нет - можно использовать глубокую тарелку) . На сковороде накаливаем растительное масло (до появления лёгкого дымка) и вливаем его в смесь перца с чесноком. Консистенция должна быть как у сметаны. Тщательно перемешиваем - чувствуете какой запах.... обалдеть! (осторожно! очень горячо! не обожгитесь!) , добавляем пару щепоток соли и оставляем остывать. Всё - приправа готова!
Приятного аппетита!
Источник: из личного опыта