Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как приготовить сухой,горький красный перец?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Стручки горького перца высушить полностью, вынуть семена и перемолоть

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Рекомендую очень хорошую приправу из сухого красного молотого перца (как его приготовить сказано выше) .
Можно использовать как с первым, так и со вторым блюдом.
Итак: берём примерно 100 гр. сухого красного молотого перца и столько же чеснока. Чеснок нужно мелко нашинковать (применять для этого чеснокодавку не желательно, так как теряется его сок) . После шинковки перемешиваем перец с чесноком и выкладываем полученную смесь в керамическую посуду (очень удобна пиала, если таковой нет - можно использовать глубокую тарелку) . На сковороде накаливаем растительное масло (до появления лёгкого дымка) и вливаем его в смесь перца с чесноком. Консистенция должна быть как у сметаны. Тщательно перемешиваем - чувствуете какой запах.... обалдеть! (осторожно! очень горячо! не обожгитесь!) , добавляем пару щепоток соли и оставляем остывать. Всё - приправа готова!
Приятного аппетита!

Источник: из личного опыта
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Высушить и растолочь.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

А зачем готовить? Продается молотый чили.. . Или же, действительно, высушить, удалить семена и перемолоть.
У меня есть молотый чили, а стручки высушенные болтаются на кухне для красоты и сбора пыли.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Obichno mi delaem tak berem gor'kiiy perec virezaem semena s hvostikami i visyshivaem, potom sil'no molotim.