Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать форму для котлет, для того чтобы они были одинаковой формы?

Техническая Поддержка Ученик (64), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Маина Гений (56646) 15 лет назад
Если фарш обыкновенный по составу (говядина, свинина, картошка, хлеб, размоченный в молоке и специи, лук, чеснок) и густой, то надо добавить в него чуть-чуть соды - пол чайной ложки на кило готового фарша. Фарш руками очень хорошо взбить: мешать, приподнимать, шлепать в миску, взбивать, приподнимая пальцами. чтобы он был как-бы воздушный.
Фарш готов, поставить сковородку на огонь, разогреть, налить масло.
Руки помыть, вытереть, намазать подсолнечным маслом. Зачерпнуть горсть фарша (по размеру горсти будет и размер котлет) и покрутить комок фарша между ладонями, как будто из пластилина скатываете шарик, не сильно надавливая, раз пять. Частички фарша сцепятся между собой. Получившийся шарик можно жарить и как шарик - будет толстенькая лепешка, а можно чуть сплюснуть, удлинив кончики - будет длиненнькая котлетка. Можно скатать маленькой колбаской - тоже прикольно, только при жарке колбаска пытается съежится и идеально ровной не будет.
Самый чувствительный инструмент - это человеческая рука. При тренировке навыка будете лепить котлеты лучше кулинарного автомата. Удачи.
Остальные ответы
Григорий Ринберг Просветленный (23913) 15 лет назад
Существуют формочки для различного фигурного печенья или из консервной банки типа сайра без донышка вот и форма готовая.
Татьяна Пименова Просветленный (21237) 15 лет назад
Скатать шарики одинакового размера, обвалять в панировке, широким ножом расплющить, потом сформовать с боков (держать котлету ладонью, а ножом прижимать сбоку ), а если раскатать не шарики, а колбаски и далее делать как в первом случае, получатся продолговатые
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Есть формы для гамбургеров. Остались от комплекта мясорубки Браун (?). Очень удобно - в Маке такими же делают. А котлеты на глаз вернее лепить. Только фарш нужно отбить как следует перебрасывая с ладони на ладонь.
Похожие вопросы