Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста!Как и чем чистить голубую норку?В химчистку нельзя,отрезала этикетку с символами.

Алекса Беньягуб Гуру (2763), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
wcvb Мастер (1411) 15 лет назад
Недавно спрашивала, чем почистить стриженую норку в домашних условиях, совет, к сожалению был только нести в химчистку, но я почистила подол сама. Рассказываю как:
нашатырь с водой 1к2м, смокнуть ватку, отжать и тереть пятно на длинном ворсе - по направлению роста, на коротком, стриженом (овчина, стр норка и стр бобер) - против роста. Потом сухой салфеткой впитать всю грязь, которая останется, уложить мех по росту и дать высохнуть. Желтизна с голубого меха, на рукавах например от курения или на капюшоне, постирайте крахмалом-просто насыпается крахмал и трется руками по росту шерсти, остальное смахивается щеточкой, я вообще стряхивала старой зубной, дальше шуба несется на улицу и вытряхивается. Блеск и цвет - ватку в глицерине чуть-чуть и проводится полоса, с нажимом от плеча и до самого края подола, так вся шуба.
Моя шуба не рассыпалась, не потеряла цвет и шерсть, вобщем, все замечательно получилось, правда долго по времени получилось: нашатырь-крахмал-глицерин, но, может, Вам и пригодится!
Алекса БеньягубГуру (2763) 15 лет назад
Спасибо большое!Сейчас буду пробовать!
Остальные ответы
Похожие вопросы