Григорий Перевезенцев
Мудрец
(11949)
14 лет назад
Для цилиндров существует специальная смазка расфасованная в маленькие пакетики по 2 грамма. Обычно состав красного цвета. Используется при сборке узла при замене манжет.
Смазка для направляющих суппортов так же в небольших пакетиках. Как правило синяя или зеленая.
Обе можно найти в любом магазине сети "AGA".
Дмитрий Лёвин
Высший разум
(189265)
14 лет назад
Подвижные детали (пальцы) - графитной смазкой. При этом надо следить за пыльниками - если они рваные, то смазка почти не помогает. На них попадет вода, грязь, песок - и пальцы опять закиснут. А поршни можно смазать или ВДшкой, или несколькими каплями тормозухи, залив их под пыльник. Опять же - если пыльник рваный, тот цилиндр все равно скоро закиснет.
ДУГЛАСМыслитель (7984)
14 лет назад
графитка разная есть на основе силикона и литола, смазывал силиконовой, прогорела и скоба заклинила!!
Свет
Искусственный Интеллект
(262733)
14 лет назад
СОВЕТ, в шприц медицинский заливай тормозуху и через пыльники суппортов иголкой протыкаешь и шприц давишь .И сУППОРТА БУДУТ ХОДИТЬ ТОЧНЕЕ ПОРШЕНЬКИ КАК НОВЫЕ.
*********Гуру (4107)
14 лет назад
Ну да! правда потом приходит быстренько пипец пыльникам их тормозуха разъест и поршеньки быстренько заклинять.
Гуру
(4107)
14 лет назад
Пипец затронули больную тему ; значит направляющие можно смазывать любой туго плавкой смазкой. при этом нужно обращять внимание на защитные пыльники, так же на поршнях нужно тоже следить за защитными пыльниками, а что б не закисали поршня нужно вовремя менять тормозную жидкость, объясняю по чему; во время эксплуатации жидкость напитывает влагу, и в соеденении жидкость влага и дюраль (тоись поршеньки выполнены из этого материала) происходит их сульфатация.
Григорий ПеревезенцевМудрец (11949)
14 лет назад
У автора вопроса(как кстати и у меня) Frontera.
Там в тормозной системе дюраля не водится. Только сталь и чугун
А название у "тугоплавкой смазки" есть?А то продавцы в магазине в ступор впадут :-)))))
*********Гуру (4107)
14 лет назад
Это не чего не значит что чугун и сталь, жидкость в соеденении с влагой даёт такую сульфотацию и без дюрали!!! я сам об этом вначале не задумывался пока не познакомился здесь на проэкте с девушкой,она из подмосковья и занимаеться гонками,разбираеться в машинах на очень высоком уровне,мне до неё очень далеко,но был когдато такой же вопрос и она на него отвечала,после этого я тож задумался и дошло от чего происходят такие беды, а туго плавкая смазка это Литол-24 или 56 он синий. так же есть Мобил тоже синий в тубах.
Андрей Якубенко
Мыслитель
(5606)
14 лет назад
согасен с Григорием нельзя смазывать масло содержащими жидкостью резиновые детали разбухнут тк они не маслостойки тормозухой тоже нельзя тк она гидроскопична тоесть сасет в себя воду пользуйтесь тем что для этого предназначено