ALEKSA_
Просветленный
(31110)
15 лет назад
Свинные отбивные запеченные в фольге
0,5кг свинины, 200г шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1ст. л лимонного сока, 1ст. л растительного масла, соль, перец черный молотый, тимьян.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи. Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу. Запекать 30 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
700 г картофеля, очищенного и порезанного на кусочки, 2 ст л оливкового масла, 50 г хлебных крошек, 1 зубчик чеснока, 1 ч л дижонской горчицы, 4 свиных отбивных, срезать лишний жир
подавать: 100 г листьев салата, соус "Винегрет"
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать картофель в масле и запекать в духовке 35 минут затем приправить солью. Тем временем взбить в кухонном комбайне хлебные крошки, чеснок и горчицу; приправить солью и перцем слегка. Смазать маслом противень маслом, положить на него отбивные и посыпать хлебными крошками сверху. Побрызгать маслом, затем запекать 20 минут, пока мясо не пропечется, а крошки не будут золотистыми. Подавать со сладким картофелем и зеленым салатом, побрызганным соусом.
Отбивные свиные запеченные
свиные отбивные - 4 шт. , уорчестерский соус - 2 ст. л. , перец - по вкусу, соль.
Уложить отбивные (по 2 см толщиной) на противень по наружному краю. Смешать соус, соль и перец. Смазать половиной образовавшейся смеси отбивные и закрыть пластиковой крышкой. Выпекать при средней мощности 8 минут. Перевернуть и поменять местами. Полить оставшимся соусом. Готовить открытыми при средней мощности 4-10 минут, пока мясо у кости не потеряет свой розовый цвет.
Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром
Отбивные 4 шт, Мука 20 г, Жир 40 г, Бульон, Сливочное масло 20 г, Шампиньоны 200 г, Соль, перец, тмин, Яйцо 1 шт, Помидор 1 шт, Ветчина или колбаса 50 г, Твердый сыр 40 г, Сметана 2 ст. л
Порции мяса отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить. Подлить мясной или костный бульон, потушить. Готовые отбивные вынуть, поместить на смазанную жиром сковороду и посыпать смесью. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью и пряностями. К шампиньонам добавить яйца и помидор, нарезанные ломтиками. Оставить при слабом огне до образования кашеобразной массы. Посыпать смесь нарезанной ветчиной, тертым сыром и сбрызнуть сметаной. Накрыть отбивные приготовленные смесью и запечь в горячей духовке. Сок, оставшийся после тушения. можно смешать со сметаной, лимонным соком, томатной пастой.