Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Начала печь оладьи из кабачков, сильно прилипают и раваливаются, что делать?

Светлана Ученик (119), закрыт 15 лет назад
Состав теста такой: 1 кг кабачков (не очищенных), 5 ст. ложек муки, 2 яйца, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка сахара... тесто не жидкое
Лучший ответ
Маина Гений (56660) 15 лет назад
Сколько ответов и все разные! Мы оладьи с кабачками жарим по жизни - Молдавия, все-таки, этого добра здесь навалом. Ничего не надо отжимать, переворачивать и т. д. Кто Вам посоветовал в оладьи положить сахар? Скажите ему, что он не прав. Вот сахар-то и прилипает. И вообще, я в первый раз вижу, чтобы в кабачковые оладьи сахар сыпали! На будущее, если хотите, рецепт такой:
Молодые кабачки неочищенные - 1 кг.
Лук - 2-3 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Сода - 1 ч. ложка без горки.
Приправа вкусовая (соль) , перец черный - по вкусу.
Кабачки потереть на крупной терке, лук тонко порезать. Смешать, чуть прижать, чтобы хорошо выделился сок. Посолить, поперчить, влить яйца и добавить муки, сколько возьмет, чтобы тесто было густое и плотное, но в ложку набиралось. Если с мукой переборщили, добавьте немного кефира или кислого молока или холодной кипяченой воды. На сковородке раскалить масло, убавить огонь до среднего, ложкой выложить оладьи. Подрумянить, перевернуть. С маслом не перестарайтесь. Кабачковые оладьи тянут масло, а потом их есть нельзя - жирные очень. Если масло мгновенно впитывается со сковородки и оладьи не поднимаются, значит, добавьте в тесто еще немного муки. Масло после каждой партии кабачков подливайте, но понемногу (см. выше) .
А нынешней Вашей ситуации - добавьте муки, столько, чтобы ложка уже еле поворачивалась, добавьте соли - пару щепоток, хорошо перемешайте. Смените сковородку, чтобы дно было чистое и дожартье несчастные кабачки. Удачи!
Остальные ответы
Елена Оракул (85766) 15 лет назад
:) На такой объем кабачков мало муки.
кабачки же очень много жидкости отдают при готовке, вот все и распадается :)
Ольга Просветленный (27002) 15 лет назад
Добавьте муки и масла растительного на сковородку побольше налейте. Кабачки масло любят.
ЛЮСЯ Просветленный (23783) 15 лет назад
чуть -чуть муки я бы добавила, даже если и так не жидко, потому что кабачка много. Можно и яйцо еще одно. И огонь сделать посильнее, если масло на сковородке сильно нагреется, прилипать меньше будет.
Алексей Лю-Золин Ученик (172) 15 лет назад
просто много муки попробуй добавить немного воды
Наталья Мастер (2379) 15 лет назад
Дык меньше у компьютера сидите. Двигать по сковороде их надо.
alla dilina Мастер (1629) 15 лет назад
яиц больше не добавляйте. муки побольше. а еще могут прилипать, если на не прогретую или влажную сковородку накладываете тесто. дайте сковороде прогреться!
Cinnamon Queen Гуру (3237) 15 лет назад
1побольше масла на сковородку
2 добавить яйцо

а вообще когда кбаачки потерли на терке их нужно отжать как бы, чтоб вода лишняя ушла
-Ксения- Мастер (1397) 15 лет назад
Вообще то добавляют яйца еще, если они разваливаются при переворачивании и прилипают.
Добавь ещё одно яйцо.
маглия иванова Мыслитель (8757) 15 лет назад
После того, как кабачки потерли, нужно было отжать как можно больше жидкости, тогда муки надо не много, а сейчас придется добавлять муку.
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 15 лет назад
Дабавьте еще муки. Я кабачок тру на крупной терке
Екатерина Шишигина Гуру (4888) 15 лет назад
Кабачки натираешь на турке, немного выжимаешь сок.. затем дабавляем яйцо и муку (и соль) все перемешиваем и жарим,
Похожие вопросы