Маина
Гений
(56660)
15 лет назад
Сколько ответов и все разные! Мы оладьи с кабачками жарим по жизни - Молдавия, все-таки, этого добра здесь навалом. Ничего не надо отжимать, переворачивать и т. д. Кто Вам посоветовал в оладьи положить сахар? Скажите ему, что он не прав. Вот сахар-то и прилипает. И вообще, я в первый раз вижу, чтобы в кабачковые оладьи сахар сыпали! На будущее, если хотите, рецепт такой:
Молодые кабачки неочищенные - 1 кг.
Лук - 2-3 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Сода - 1 ч. ложка без горки.
Приправа вкусовая (соль) , перец черный - по вкусу.
Кабачки потереть на крупной терке, лук тонко порезать. Смешать, чуть прижать, чтобы хорошо выделился сок. Посолить, поперчить, влить яйца и добавить муки, сколько возьмет, чтобы тесто было густое и плотное, но в ложку набиралось. Если с мукой переборщили, добавьте немного кефира или кислого молока или холодной кипяченой воды. На сковородке раскалить масло, убавить огонь до среднего, ложкой выложить оладьи. Подрумянить, перевернуть. С маслом не перестарайтесь. Кабачковые оладьи тянут масло, а потом их есть нельзя - жирные очень. Если масло мгновенно впитывается со сковородки и оладьи не поднимаются, значит, добавьте в тесто еще немного муки. Масло после каждой партии кабачков подливайте, но понемногу (см. выше) .
А нынешней Вашей ситуации - добавьте муки, столько, чтобы ложка уже еле поворачивалась, добавьте соли - пару щепоток, хорошо перемешайте. Смените сковородку, чтобы дно было чистое и дожартье несчастные кабачки. Удачи!
ЛЮСЯ
Просветленный
(23783)
15 лет назад
чуть -чуть муки я бы добавила, даже если и так не жидко, потому что кабачка много. Можно и яйцо еще одно. И огонь сделать посильнее, если масло на сковородке сильно нагреется, прилипать меньше будет.