Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Можно ли взбить 10 % сливки?

Знаю, что существуют различные загустители для сливок, они помогать взбить продукт с низкуим содержанием жира. А может в домашних условиях можно как-то попробовать взбить? Спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Любые загустители - модифицированная дрянь. К ним лучше не прибегать. В вашем случае наиболее приемлемый вариант: сильно охладить сливки, растворить желатин до исчезновения комочков, также охладить, но до комнатной температуры. Взбибать сливки несколько минут до появления устойчивых пузырьков, затем, тонкой струйкой медленно, не прекращая взбивать, влить желатин. Миксер выключить минут через 5-7. сразу сливки выложить в нужную ёмкость и немедленно на холод. Не забудьте сливки сначала взбить с сахаром до его растворения.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

вряд ли если сливки не шибко жирные. Но повысить жирность можно если поставить их на очень-очень слабый огонь и добавить немного сливочного масла, как только они достигнут такой консистенции что их можно перемешать в однородную массу их сразу снять с огня и перемешать. Только вот какая жирность будет не знаю, но она будет уже выше

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Без загустителя сметаны и сливок не взобьёшь. А загустители у нас продаются там, где приправы.