Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли взбить 10 % сливки?

Эльвира Лисовская Мастер (2423), закрыт 15 лет назад
Знаю, что существуют различные загустители для сливок, они помогать взбить продукт с низкуим содержанием жира. А может в домашних условиях можно как-то попробовать взбить? Спасибо!
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (195) 15 лет назад
Любые загустители - модифицированная дрянь. К ним лучше не прибегать. В вашем случае наиболее приемлемый вариант: сильно охладить сливки, растворить желатин до исчезновения комочков, также охладить, но до комнатной температуры. Взбибать сливки несколько минут до появления устойчивых пузырьков, затем, тонкой струйкой медленно, не прекращая взбивать, влить желатин. Миксер выключить минут через 5-7. сразу сливки выложить в нужную ёмкость и немедленно на холод. Не забудьте сливки сначала взбить с сахаром до его растворения.
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78495) 15 лет назад
Без загустителя сметаны и сливок не взобьёшь. А загустители у нас продаются там, где приправы.
Люблю Сгущенку Просветленный (38319) 15 лет назад
вряд ли если сливки не шибко жирные. Но повысить жирность можно если поставить их на очень-очень слабый огонь и добавить немного сливочного масла, как только они достигнут такой консистенции что их можно перемешать в однородную массу их сразу снять с огня и перемешать. Только вот какая жирность будет не знаю, но она будет уже выше
Похожие вопросы