Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для какой цели используется в кулинарии патока?

Юлия Трифонова Знаток (383), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Alexander Гуру (3479) 15 лет назад
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.
Источник: Wikipedia
Юлия ТрифоноваЗнаток (383) 15 лет назад
Большое спасибо.А какой компонент используется в производстве хлебо-булочных изделий,чтобы готовая продукция дольше не черствела,не знаете случайно?
Alexander Гуру (3479) Нет, извините, этого я не знаю
Остальные ответы
Kittycar Мыслитель (8928) 15 лет назад
Я, лично, использую патоку в имбирных печеньях, коврижках, ржаном хлебе (в т. ч. памперникеле) , в самодельный соус BBQ и при тушении бобов :)
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 15 лет назад
Патока – это густая, вязкая жидкость светлого цвета, производимая из картофельного или кукурузного крахмала.
Существует несколько видов патоки, применяемых в пищевой промышленности.
Первый вид – карамельная патока. Она используется для производства сахаристых кондитерских изделий, производстве мороженого, в хлебопекарной промышленности («Бородинский хлеб») . Закупают карамельную патоку и предприятия по производству мороженого, а также консервирующие производства (консервирование фруктов и ягод, производство джемов, варенья) .
Второй вид патоки – мальтозная. Благодаря большому количеству сбраживаемых сахаров мальтозная патока применяется в основном в пивоварении, виноделии. Закупает мальтозную патоку и хлебопекарные производства. Она является универсальным, незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и пшеничных мучных изделий. Благодаря использованию мальтозной патоки повышается пористость и эластичность мякиша, выпечка приобретает золотистую корочку и приятный аромат.
Кондитерская промышленность покупает мальтозную патоку для производства десертов, пряников, конфет, мороженого, печенья, кремов, мармелада, глазури.
Похожие вопросы