Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))
Искусственный Интеллект
(109977)
14 лет назад
вот-вот, у меня такая же проблема была.. . на обычной плите на любой сковородке нормально получалось, а с керамикой долго мучалась) почему-то у меня блины на ней не жарились, а сохли (но не комковались, правда).. . в общем, разные сковородки покупала, пробовала. . блинная вообще не понравилась.. . я остановилась на обычной тефлоновой, но тяжелой, с толстым дном.. . только на ней нормально стали получаться.. .
так что, наверное, результат зависит не только от теста, но и от плиты, и от сковороды, и от всего остального)
*муза*
Оракул
(99323)
14 лет назад
Даже не знаю. что посоветовать.. Мы каждые выходные блины печём, плита-то тут ни при чём, у нас 4 года эта стеклокерамика. Никогда проблем не было с готовкой.
Kima
Мудрец
(18497)
14 лет назад
Плита здесь совсем ни при чём, смешно даже, вы же блины печёте не на самой плите, а на сковороде, при чём же тут плита? В приготовленное тесто для блинов влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла - это раз, второе - перед тем как жарить блины сковороду надо очень хорошо прокалить, ну и для большей гарантии можно ещё сковороду чуть смазывать жиром, и у вас всё будет отлично.
Петруша
Гуру
(4227)
14 лет назад
С вашей плитой все в порядке, делаю блины на сковородке тефаль и на керамике и на газу, одинаково хорошо получается.
Если у вас сковородка тонкая (типа для блинов) , то нужно быть очень-очень внимательным по части температуры, будут либо гореть, либо при перевороте в комок превращаться.
В качестве рецепта попробуйте сделать блины из блинной муки и молока, затем добавьте еще пол-стакана минеральной воды (напр. Нарзан) , блины получатся тоненькими и пузырчатыми =), если понравится можно усовершенствовать рецепт добавляя по вкусу масло слив. или растительное, яйца.. . в общем дальше уже дело вкуса.
А еще рекомендую блины с припёком =)
На тефале можно жарить блины без масла, не пригорят, если сковорода обычная обязательно добавляйте либо в тесто, либо на сковородку.
Источник: Только личный опыт.
hiheat
Мастер
(1355)
14 лет назад
Постоять должна сковородочка, прогреться как следует с солью, затем с маслом. Только потом надо начинать печь, еще нужно правильно их замешать до нужной консистенции.