оксана назарова
Оракул
(66619)
14 лет назад
Рыбу вообще не рекомендуется давать - дело в том, что в организме животного рыба нарушает выработку многих ферментов и усвоямость витаминов
New_LМыслитель (6528)
14 лет назад
и я пару раз в месяц даю отварную рыбку вареную с гречей, просто количество ее требуется больше чем мяса. Да и пес ест ее неплохо, порой и у кошки забирает... В щенячем возрасте рыба отварная на мясорубку- это натуральный источник кальция. А про выработку ферментов- я похожее читала, там сказано преимущественно про минтай и речную рыбу. А рекомендуют тресковые (про осетровые вообще молчу из-за цены)
СТАРЫЙ
Мастер
(1021)
14 лет назад
Откуда такая информация, мне интересно, я всегда даю.
YulichkaУченик (207)
8 лет назад
4. Треска, минтай, хек – виды рыб, в которых содержится триметиламиноксид, который связывает в рационе железо и превращает его в неусвояемую форму. В итоге у животных ослабляется иммунная система организма и может развиться тяжелая форма анемии. Такую рыбу специалисты советуют скармливать исключительно в вареном виде и добавлять в рацион препараты, содержащие железо.
Арина *
Мастер
(1849)
14 лет назад
Я читала, что в минтае есть какой-то фермент, который разрушает витамины группы В в организме у животных.
Евгения КисельниковаМыслитель (9034)
14 лет назад
правильно, а конкретно - в ЧЕРНОЙ ПЛЕНКЕ, которой выстлано брюшко рыбы (минтай, мойва и т.п.) содержится тиаминаза, разрушающая витамин В1. При постоянном кормлении такой рыбой возникает гиповитаминоз В1
DOLLI
Мастер
(1546)
14 лет назад
Минтай считается морской рыбой. Её дают сырой, нарезав на кусочки или целой тушкой. ( если собаки мелких пород, то лучше сварить) . Рыбу надо обязательно выпотрошить и удалить чёрную плёнку из брюшной полости, потому что она ядовита. Обязательно удалить жабры, ДАВАТЬ РЫБУ БЕЗ ГОЛОВЫ И КОСТЕЙ Мойву и кильку лучше не давать, она жирная и вней накапливается много вредных веществ.. Речную рыбу из-за вероятности заражения гельминтами нужно варить не менее 2х часов.
Источник: Е. Н. Мычко "Собака в вашем доме"
Елена
Профи
(792)
5 лет назад
Есть виды рыб, которые содержат в себе триметиламиноксид. Это вещество (опять же в сыром виде) вызывает железодефицитную анемию, то есть оно связывает железо и не дает ему усваиваться. Минтай относится к данной категории рыб.