Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему собакам минтай нельзя давать? Часто встречается такая информация, без объяснений.

SDI Оракул (82327), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
А почему в нём глистов должно быть больше, чем в другой морской рыбе?... Косточки - не вариант, понятно, что никто собаке рыбу отварную вместе с костями не даёт... Тем более, что они там достаточно крупные и удалить их легко...
Лучший ответ
оксана назарова Оракул (66619) 14 лет назад
Рыбу вообще не рекомендуется давать - дело в том, что в организме животного рыба нарушает выработку многих ферментов и усвоямость витаминов
SDIОракул (82327) 14 лет назад
А Вы чем собак кормите?
оксана назарова Оракул (66619) Ройал Канин -2 раза в день и вечером отдельным кормлением либо рубец, либо деревенский творог
metissПросветленный (48432) 14 лет назад
Что новое в кормлении собак - про рыбу! Откуда такая информация? Бред!
оксана назарова Оракул (66619) погуглите и будет счастье
New_LМыслитель (6528) 14 лет назад
и я пару раз в месяц даю отварную рыбку вареную с гречей, просто количество ее требуется больше чем мяса. Да и пес ест ее неплохо, порой и у кошки забирает... В щенячем возрасте рыба отварная на мясорубку- это натуральный источник кальция. А про выработку ферментов- я похожее читала, там сказано преимущественно про минтай и речную рыбу. А рекомендуют тресковые (про осетровые вообще молчу из-за цены)
metiss Просветленный (48432) Да правильно всё - и минтай можно, только если не кормить только им. Я тоже давала рыбу, даю и буду давать. Какую - что кошелек позволит, пес умоляет - просит селедку соленую, но мало ли что он просит...
trlЗнаток (267) 2 месяца назад
Собакам рыбу МОЖНО и НУЖНО
Остальные ответы
СТАРЫЙ Мастер (1021) 14 лет назад
Откуда такая информация, мне интересно, я всегда даю.
YulichkaУченик (207) 8 лет назад
4. Треска, минтай, хек – виды рыб, в которых содержится триметиламиноксид, который связывает в рационе железо и превращает его в неусвояемую форму. В итоге у животных ослабляется иммунная система организма и может развиться тяжелая форма анемии. Такую рыбу специалисты советуют скармливать исключительно в вареном виде и добавлять в рацион препараты, содержащие железо.
Полина Гений (62455) 14 лет назад
я слышала, что в нём много глистов.
Syslik Мыслитель (7112) 14 лет назад
Потому что косточки мелкие и могут поранить желудок. можно дать рыбий бульон
Steshina Valeriya Валерия Ученик (110) 2 месяца назад
Ну так-то собакам вообще не рекомендованы бульоны никакие…
Арина * Мастер (1849) 14 лет назад
Я читала, что в минтае есть какой-то фермент, который разрушает витамины группы В в организме у животных.
Евгения КисельниковаМыслитель (9034) 14 лет назад
правильно, а конкретно - в ЧЕРНОЙ ПЛЕНКЕ, которой выстлано брюшко рыбы (минтай, мойва и т.п.) содержится тиаминаза, разрушающая витамин В1. При постоянном кормлении такой рыбой возникает гиповитаминоз В1
Арина * Мастер (1849) Нужно запомнить!!! )) Спасибо за уточнение!
Валерия Wryblewski Знаток (411) 14 лет назад
Минтай " техническая " рыба, её даже собаки не едят....
New_L Мыслитель (6528) 14 лет назад
Что касается минтая, у меня в ветсправочнике указано что разружается при кормлении витамин Н
DOLLI Мастер (1546) 14 лет назад
Минтай считается морской рыбой. Её дают сырой, нарезав на кусочки или целой тушкой. ( если собаки мелких пород, то лучше сварить) . Рыбу надо обязательно выпотрошить и удалить чёрную плёнку из брюшной полости, потому что она ядовита. Обязательно удалить жабры, ДАВАТЬ РЫБУ БЕЗ ГОЛОВЫ И КОСТЕЙ Мойву и кильку лучше не давать, она жирная и вней накапливается много вредных веществ.. Речную рыбу из-за вероятности заражения гельминтами нужно варить не менее 2х часов.
Источник: Е. Н. Мычко "Собака в вашем доме"
ЕленаПрофи (792) 5 лет назад
Что там останется после 2 часов враки?!
Елена Профи (792) 5 лет назад
Есть виды рыб, которые содержат в себе триметиламиноксид. Это вещество (опять же в сыром виде) вызывает железодефицитную анемию, то есть оно связывает железо и не дает ему усваиваться. Минтай относится к данной категории рыб.
Похожие вопросы