Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ПОМОГИТЕ!!! Как быстро вылечить цистит?

Александра .... Ученик (63), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5107450) 5 лет назад
Старинные домашние лечебники рекомендуют:

1. При повышенной температуре больного надо держать в постели, сделать ему теплую ножную ванну (32— 35°С), а на низ живота положить припарку из горячих отрубей или из вареной с шелухой и размятой картошки. Диета — молочная, растительная. Как можно больше пить, но все питье в теплом виде. Ни пряностей, ни спиртных напитков не употреблять. Каждый день пить воду с 1/2 чайной ложки соды.

2. В случае запоров нельзя давать сильного слабительного, а послаблять желудок домашними средствами: черносливом, простоквашей, сывороткой, сырым молоком, печеными яблоками, морковным соком, кислой капустой, отваром льняного семени.

3. Для лечения острого цистита в старину с успехом применяли следующую процедуру. Красный кирпич расколоть пополам, обе половинки нагреть на огне, чтобы они хорошо прогрелись и положить их в пустое ведро. Края ведра обложить любой материей, снять трусы и сесть на это ведро, нижнюю часть тела укутать пледом. Сидеть на ведре до тех пор, пока от кирпича будет исходить тепло. После этого одеть теплое белье и лечь в постель. После 2—3 процедур цистит проходит. Этот народный способ особенно хорош для женщин.

Рецепты народной медицины при заболевании циститом:

1. Эмульсию из измельченных семян конопли посевной с водой или молоком применяют как болеутоляющее средство при болезненном мочеиспускании.

2. Портулак рекомендуют употреблять в свежем виде для снятия болей в мочевом пузыре.

3. Отвар корней шиповника. Две столовые ложки измельченных корней залить одним стаканом кипятка, кипятить 15 мин., настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой. Применять при воспалениях мочевого пузыря.

4. Отвар листьев брусники. Две чайные ложки брусники залить одним стаканом кипятка, кипятить 15 мин., охладить, процедить. Пить в течение дня небольшими глотками при цистите, нефрите.

5. Пить в день по 2—3 стакана настоя травы толокнянки (медвежья ягода).

6. Настой травы тысячелистника обыкновенного. Две чайные ложки травы заварить одним стаканом кипятка; настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды при воспалении мочевого пузыря.

7. Отвар травы хвоща полевого. Смесь травы хвоща и цветков ромашки поровну. При болезненном мочеотделении пить горячий напар из этой смеси. Пить по три стакана в день небольшими глотками, но часто.

8. Настой корней аира. Одну чайную ложку корневищ аира залить одним стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 мин. до еды. Применять при заболеваниях мочевого пузыря, почек и мочевыводящих путей.

9. Настой веточек вереска обыкновенного. Одну столовую ложку измельченных облиственных веточек залить одним стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Выпить в течение дня в 3—4 приема (суточная норма).

Применять при болезнях почек и мочевого пузыря, хроническом цистите. Обладает антисептическим, противовоспалительным, успокаивающим, мочегонным действием.

10. Отвар почек или листьев осины. Взять 20 г сырья на 1 стакан кипятка, кипятить 7—10 мин., настаивать, укутав, 30 мин., процедить. Принимать по две столовые ложки 3 раза в день.

Настойка почек осины. Почки настаивать на водке или 70°-ном спирте в соотношении 1:10. Принимать по 25—30 капель 3 раза в день.

Применяется при остром хроническом цистите, слабости мочевого пузыря.

11. Арбуз — сильное мочегонное средство. Арбузный сок способствует растворению камней в мочевом пузыре.

12. Если имеется белок в моче, то одну чайную ложку петрушки огородной истолочь в ступке и заварить стаканом кипятка, выдержать 2 часа, охладить, процедить. Выпить в течение дня стакан настоя.
Остальные ответы
Я Я)))))) Гуру (3616) 12 лет назад
пятнок, тепло, аскорутин, мочегонное и много пить
Анна Румянцева Гуру (2655) 12 лет назад
Канефрон Н, фурагин, почечные чаи или листья брусники, ванны с ромашкой.
... Мастер (1703) 12 лет назад
Сама лежала в больнице с єтой болячкой.... очень намучалась
САмый оптимальный способ это народный. но
В первую очередь это диета. Необходимо в период обострения цистита не есть острые, соленые копченые продукты. Так же необходимо значительно расширить питьевой режим. Объем потребляемой жидкости необходимо увеличить до 2,5 — 3 литров в сутки. Классикой назначения при цистите является клюквенный морс. Он обладает противовоспалительным действием и отлично подкисляет мочу. Хорошим эффектом обладает экстракт можжевельника (1ч. л. на стакан воды) , но он противопоказан при беременности. Теплые грелки на область мочевого пузыря, сидячие теплые ванны облегчат вам состояние.
Лечение цистита травами

Принципом траволечения при цистите является питье большого количества жидкости, особенно воды или настоев, приготовленных из перечисленных ниже трав. В нетяжелых случаях просто питье большого количества травяного чая, скажем из ромашки (Chamomilla recutitd) или таволги вязолистной (Filipendula ulmaria), может в достаточной мере снизить воспаление, чтобы заболевание отступило. При острых атаках болезни обе эти травы можно, разумеется, принимать и в виде настоев, в качестве более сильного средства. Особенно полезной травой является буку (Barosma betulina), она не только воздействует на мочевыводящие пути как антисептическое средство, но и смягчает воспаленную слизистую оболочку и помогает избежать порочного круга цистит — антибиотики — цистит, в который при общепринятом лечении больной попадает очень часто. Толокнянка обыкновенная (Arctostaphylos uvaursi) — это еще один сильный антисептик, наиболее полезный в тех случаях, когда моча имеет кислую реакцию и очень жгучая. К этому набору трав можно добавить также семена сельдерея (Аrgit graveolens), оказывающие сильное щелочное действие на мочу, репешок обыкновенный (Agrimonia eupatorid), который действует на отекшие ткани как тонизирующее и вяжущее средство, и алтей лекарственный (Althea officinalis) (лучше корень, но хороши и листья) — он обладает очень сильным смягчающим действием. Рекомендуется при цистите употреблять внутрь чеснок — для борьбы с инфекцией и для очищения тканей делайте это в течение некоторого времени и после того, как болезнь уже стихла.

В продаже есть готовые наборы трав. Мы рекомендуем чай «Доктор Селезнев для мочевого пузыря и почек» . Его можно принимать коротким курсом и при беременности.

Приготовленная в домашних условиях ячменная вода с лимоном — это питательный напиток, который при цистите следует пить вместо чая и кофе. Приготовить это вкусное снадобье достаточно просто:

100 г перловой крупы залейте небольшим количеством воды так, чтобы вода только покрывала крупу, поставьте на огонь, доведите до кипения, процедите и вылейте эту воду. Затем через ту же крупу пролейте 600 мл кипятка (а еще лучше, чтобы извлечь всю возможную пользу из этой крупы, прокипятите ее в течение 5 минут на медленном огне в 750 мл воды) . Добавьте цедру одного лимона и дайте напитку остыть. Процедите полученную жидкость и держите ее в холодильнике.
Tatiana Melezhik Ученик (202) 12 лет назад
Ципролет 500 антибиотик. по 1 табл 2 раза в день. После первой таблетки через 9 часов станет легче. Мне врач назначал. Еще Цистон помогает. Сочувствую...
Mhlu Оракул (59571) 12 лет назад
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЦИСТИТА РАЗ И НАВСЕГДА.
Легко и просто избавляемся от цистита при помощи массажа. Цистит - воспалительный процесс в мочевом пузыре. Для избавления от этого недуга требуется стимуляция противомикробного иммунитета (натираем ноги и руки) , массаж точек мочевого пузыря и при болезненных точках почек, массаж этих точек. Точки мочевого пузыря находятся в центральной части лобковой кости. Воздействовать на лобковую кость надо сверху. Воздействие производится каждый день до исчезновения болезненности на лобковой кости. Дополняем воздействием массажем на нижнюю ножку противозавитка на ухе, движение вверх-вниз. Эффект от массажа можно ощутить уже минут через двадцать. Уходит боль и жжение при мочеиспускании. Успехов Вам.

УКРЕПЛЯЕМ ПРОТИВОМИКРОБНЫЙ ИММУНИТЕТ
Индикатором ослабленного противомикробного иммунитета, в легких случаях, является присутствие ощущения жжения и болезненности на коже конечностей, которые выявляются, когда мы начинаем растирать ноги или руки основанием ладони своей руки. Такому уровню ослабления противомикробного иммунитета будут сопутствовать воспалительные процессы в гортани, горле, в лёгких, почках и. т. д. Наличие ломоты, ноющей боли в костях и суставах ног и рук, это уже сигнал о сильном угнетении противомикробного иммунитета (ревматизм, полиартрит, артрит) . Чтобы укрепить или восстановить противомикробный иммунитет, надо растирать основанием своей ладони тыл кисти и наружную область предплечья до локтя включительно, растирать ноги: нога об ногу, начинаем с подъема стопы, голень, со всех сторон. Растираем коленные суставы, разминаем их между своими ладонями. Растирание проводится изо дня в день до полного исчезновения жжения и болезненности на конечностях, и в случае сильного ослабления иммунитета, до полного избавления от ломоты и боли в костях и суставах как рук, так и ног. При повышенной температуре растирание нужно проводить 8-10 раз в день, затрачивая на весь массаж конечностей около 5 минут времени. Какой эффект можно ожидать от такого воздействия при повышенной температуре? Прежде всего это снижение температуры с высоких цифр до 37,5ºС и ниже. Эффект появляется буквально через 20-30 минут. Боль и ломота может пройти, также, в некоторых случаях, даже после первого воздействия, но чтобы она больше у Вас никогда не появлялась потребуется позаниматься с собой около двух-трех недель.
Источник: Врач, более 25 успешной практики массажа.
Виктория Гусятинская Профи (616) 12 лет назад
Попей капли уролесан помогают с первого дня снимают боль и частые позывы к мочеспусканию. Пропешь недельку и все совсем пройдет
Похожие вопросы