Как избежать разочарования?
Собственно, почему разочаровываемся, потому, что какой-то либо человек не оправдывает наши надежды, а если мы надеемся на него (не важно в каком смысле) , то это подразумевает более близкие отношения, большую открытость, откровенность. Тогда – это глупость? Потому, что в любой момент может последовать – удар! Потом – разочарование. Тогда необходимо всегда держаться на расстоянии, быть полу добрым, полу открытым… . некая золотая середина, но опять же, эта «середина» не имеет постоянства, какая-то масса, которая перетекает из одного в другое, подстраивается под случай и ситуацию, да середина - лабильна, но возникают странные ассоциации вроде «Шестерки» . Может лучше просто, жить для себя, быть эгоистом, а что клево, когда все пофиг, ничто не задевает, потому, что нет чувств, да и не способен на них. А раз нет чувств, нет умения дружить, любить, верить, надеяться… . И тогда не разочаровываешься. Почему же всегда так, если выбрать одно, то теряешь другое, и нет согласованности между «количеством и качеством». ?
А может все не так плохо, как кажется? Вот поэтому, необходимы ваши мысли, а то голова пухнет :))))) Одна голова – хорошо, а две – лучше, хотя, две головы – это уже патология :))))
Вообщем жду ваших мнений :)
Oleg Вы в чем то правы :) Я скорее себя "загнал" в крайности своим же собственным вопросом :) Спасибо за мысли. :)
Избежать разочарования МОЖНО, если не стремиться быть очарованным.. .
Но разве миру нужна игра без прогигрыша.. . Белое без черного.. .
Женщина без мужчины.. .
Чем глубже ты погружаешься в минус, тем ближе тебя притягивает плюс.. .
Чем шире спектр твоих эмоций, тем ценнее каждая из них в отдельности ...для тебя.. . и для других.. .
Это равновесие.. . Для которого важно, чтобы обе чаши весов должны быть полны :)
Это ГАРМОНИЯ...
Если бы я знал, я бы не был тем кто я есть.
Что бы не разочароваться, надо что бы тебя любили, а ты об этом не должен знать.
Я не знаю, как любит БОГ, но это позволяет мне дышать.
Не обнадеживаться
Дураки не совершаю ошибок
Умные совершают наполовину
Мудрые всегда совершают ошибки...
Вроде так я вычитал где-то....
особо не надеяться...Чем выше взлетаешь, тем больнее падать.