. Как бы он правильно не назывался, в Казахстане его называют БЕШБАРМАК... .
И я готовлю его так.. . Знаете если правильно готовить его, то мясо на один табак (большую тарелку) нужно будет килограмм десять. . Так его готовят только в праздники! Потому что взять мясо нужно из каждого места туши по куску.. +казы (казахская колбаса). . Короче там заморочек.. . Еще и несколько видов бешбармака бывает.. .
Я готовлю так... .
Мясо любое (но не свинину).. . Мякоть с косточкой.. . Очень свежую розовую, красивую мякоть ставим варить... Одним куском большим.. . Когда мясо соберется закипать-солим. ПЕНУ СНИМАТЬ БЕЗ ОСТАТКА.. . Что бы бульон был прозрачный... .
Мясо варим прим два-два с половиной часа... В прцессе варки можно добавить картошку крупно порезанную... .
Тесто-как на пельмени. . Вода (обязательно теплая кипяченная), яйц, мука.
Раскатай. . Чем тоньше, тем вкусней.... Я обычно не режу. . Но можно и порезать. . Но не мелко... .
Когда мясо готово.. . Вытаскиваем его режем на куски какие нравяться. . Покрупней... .
Тузлук-Лук кольцами режем.. . Берем железную тарелку или ковш.. .
Сверху из бульона собираем жир, и заливаем лук.. (я обычно еще зеленый добавляю). . Добавляем перец-черный.. . Кипятим. .
Бульон в котором мы варили мясо, я обычно делю на две части.. . Первую для сорпы. . Во второй отвариваю тесто.. . Если воды мало осталось, то добавляю воду.... Варим тесто.. . Не долго.. . Когда начнет булькать выкладываю в табак.. . На тесто куски мяса.. . Заливаю тузлук.... Подаю бешбармак с сорпой в пиалах.. . Вкусно!!! !
Приятного аппетита....