Малышу 5 месяцев, можно ли давать коровье молоко.
НЕТ.
Потому что, телята растут гораздо быстрее, чем грудные дети, отсюда и все проблемы с коровьим молоком у детей.
Оно содержит слишком много полезных веществ. В нем почти в 3 раза больше белков, чем в грудном женском молоке, и в 2 с лишним раза больше, чем в молочных смесях, а минеральных веществ (соль, кальций и фосфор) - в 3 раза больше, чем в женском молоке или готовых детских смесях.
Почему же избыток полезных веществ становится вредным для грудного ребенка?
Лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом.
Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. А поскольку в первый год жизни у младенца еще недостаточно развиты почки и вся выводящая система, можно себе представить, какое колоссальное напряжение испытывает организм ребенка, вынужденный удалять лишние белки и минеральные соли. .
моя дочь росла на козьем молоке. Коровье часто вызывает аллергию, а мы от нее козьим молоком спасались.
приобретайте специальное детское питание, коровье молоко - если деревенское то оно жирное, разбавлять фильтрованной кипяченой водичкой на 1\3, если магазинное то оно с антибиотиками, а вам это надо....
Я знаю много реальных примеров что коровье молоко свою не враг. Сама на нем выросла с 3-х месяцев. У тети 2 сына оба на коровьем росли. Еще какие выросли. Просто кипятить и разводить по началу. Если уж не переносимость совсем тогда другое дело. Просто смеси очень дорогое удовольствие: ( к сожалению: (
Можно, если с водой развести и все прокипятить.. Все так росли! И дочь свою перевела, ей сегодня 5 месяцев. Лучше спит, играет, какает, чем от смеси. Ребенок постарше уже требует больше еды. я на ночь даю молоко вода и пару крупинок манки, а днем кашками кормлю, правда покупными. "умница" называются