Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если запеканка подгорает по краям, а внутри сыровата - что можно сделать? (((

Сластя Мыслитель (8908), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Kima Мудрец (18483) 14 лет назад
Запеканку надо готовить при температуре не выше 185 градусов в течении примерно 50-60 минут, если вы это всё выдержали, то она вам только кажется, что не пропеклась, а на самом деле она готова, поверьте моему опыту. Теперь можно духовку выключить и оставить её там ещё на полчасика.
Ну а если время выпекания ещё не вышло, а ваша запеканка подгорает с краёв, то у вас наверняка температура в духовке завышена, убавьте её и можете сверху закрыть её фольгой и и допечь до нужного времени, потом всё равно оставьте на некоторое время в выключенной духовке.
СластяМыслитель (8908) 14 лет назад
вообще то моя за 15 минут готовится, если из 2 пачек творога - то за 25...
СластяМыслитель (8908) 14 лет назад
температура 180-200 (на моей духовке точно не рассчитаешь), и стоит форма на верхнем уровне, но мне кажется - у меня что-то с духовкой и на деле температура получается больше, чем я ставлю...попробую на минимум ставить температуру...
Kima Мудрец (18483) Я про время выпечки написала , конечно же, большой запеканки, (какую обычно делаю я) но я считаю, что если температура духовки должна быть меньше (о чём я и писала), то напрашивается, что время выпечки должно быть дольше. Но в любом случае накройте вашу запеканку фольгой и допекайте, ну и температуру желательно отрегулировать.
Остальные ответы
музыка Гуру (3621) 14 лет назад
на самый верх поставь в духовке
анатолий подплетний Оракул (72027) 14 лет назад
меньше газ и накрыть крышкой!!!
*** Гуру (2863) 14 лет назад
в дополнение к вышесказанному.. проколоть вилочкой всю площадь запеканки
я Елена Мыслитель (7148) 14 лет назад
Запеканку делать в прямоугольной или круглой, с отверстием по середине, форме
Похожие вопросы