Что за предмет такой в школе появился - обществознание?
Сейчас дочь позвонила, говорит они на уроке изучали правильно ли мы ( родители) их воспитываем. У моей получилось - что я ее правильно воспитываю ( слава богу) А если бы получилось что не правильно? Они же подростки! Это же родителям такая проблема! Доказывай потом, что ты прав...
Обществознание и раньше было, предмет изучает психологию, философию, экономику, политологию, оч даже хороший предмет
Что значит появился???? ОН всегда был. Только когда я в школе училась, он назывался обществоведение. И он входил в экзаменационные предметы.
Я училась с 1977 по 1984 года
Да он давно уже есть. Потом правда в старших классах уже граждановедение
Этот предмет был в школьном учебном плане всегда. Раньше он назывался обществоведение. Обществознание - более широкое название курса, который включает в себя не только прежнее обществоведение, но и элементы права и экономики. А родителям бояться надо не этого. Ребёнку не надо доказывать, что прав родитель, это ребёнку надо объяснять. Ребёнок это должен понимать и осознавать по вашим поступкам и по тому, как вы строите с ним общение. А вообще-то, между нами говоря, вовсе не всегда мы и правы.. . Главное - не стараться изображать из себя "истину в последней инстанции". Ребёнок ведь никогда не осудит нас, если мы признаемся ему в своей ошибке, но зато будет частенько припоминать нелепую картину, когда родитель из последних сил пытается прикрыть свою неправоту липовым авторитетом.
Он давно появился.