Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314662)
14 лет назад
Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой
- морковь - 3 шт.
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 100г
- чеснок - 5 зубчиков
- свекла (небольшая) - 2 шт.
- грецкие орехи - 80г
- курага, чернослив - по вкусу
- майонез.
Отварить морковь, свеклу и яйца. Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца.
Укладывать продукты слоями.
1 слой - 3 вареные моркови с изюмом,
2 слой - 3 шт. отвареных вкрутую яйца и 150 г майонеза,
3 слой - 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 свареных вкрутую яйца, 100г майонеза;
4 слой - 2 небольших свеклы, 80 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез, курага и чернослив.
Оксана Канкумашева
Мыслитель
(5429)
14 лет назад
Для приготовления салата из свеклы и сыра вареную свеклу натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком. Сыр для салата также натрите на терке, измельчите для салата грецкие орехи. Свеклу выложите на блюдо, сверху посыпьте тертым сыром, затем – измельченными орехами, посолите, полейте сметаной, не размешивая. Поставьте салат в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы сметана пропитала салат. К столу салат подавайте холодным.
tat V
Гуру
(4768)
14 лет назад
Практикую обычный.
Варёную свеклу тереть на крупной тёрке, сыр на мелкой. Добавить чеснок и заправить майонезом.
Можно и толчёные орехи.
Салат не "плачет" и очень вкусно.
Галина Воюш
Мудрец
(15548)
14 лет назад
Мой салат такой.
1 слой - сыр на терке (150-200 г) +чеснок+майонез ;
2 слой - вареная свекла на терке+изюм (100 г) +майонез;
3 слой - сырая морковка на мелкой терке+грецкие орехи (100 г) +майонез.
Каждый слой отдельно смешиваем и выкладываем по очереди.
Алла Толмачева
Мыслитель
(7843)
14 лет назад
Салат овощной.
картофель - 100 г
свекла - 100 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1/2 шт.
сыр - 15 г
сметана - 50 г
соль
Отварить картофель, свеклу, морковь, яйцо. Все овощи раздельно натереть на терке, яйцо мелко порубить. Свеклу соединить с толченым чесноком. Репчатый лук мелко нашинковать соломкой.
Выложить в салатник слой картофеля и лука, затем слой свеклы с чесноком, потом слой моркови, каждый слой посолить и смазать сметаной. Сверху посыпать тертым сыром и мелко рубленным яйцом. Салат не перемешивать.