Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как сделать КРЕМ на торт, чтобы он НЕ растекался???

например, сметанный крем или со сгущёнкой... крем получается, но мазать невозможно, т.к. он просто растекается(((

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

сметана должна быть холодная и взбивать её с сахаром миксером 15-20 мин. , а сгущёнку варит 2-3 часа, добавить слив. масло и тоже взбить миксером.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

1,5 ст ложки манки залить 1 стаканом холодного молока на 40 минут, чтобы набухла. затем сварить кашу все время помешивая, остудить. 200 гр масла взбить с полстаканом сахара до бела, затем добавлять постепенно в кашу и взбивать в крем, получается белый и очень воздушный.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Взбивать надо...

Аватар пользователя
Профи
15лет

Я взбиваю сливки 33 процентные, сначала на маленькой скорости потом на большой, взбиваю до пиков и во время взбиваниядобовляю загуститель для сливок. Потом в холодильник. Вот можно мазать и узорчики делать шприцем специальным.
Если нет загустителя, то желатину дать набухнуть, потом нагреть до растворения и добавить во взбитые сливки. будет застывать прям на глазах!

Источник: Свой опыт!
Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Любой крем не будет растекаться, если его немного охладить перед намзыванием и добавить в него тёртые орехи и изюм.