Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья,как приготовить утку с мандаринами?

олег пестов Знаток (433), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Мыслитель (9506) 14 лет назад
утка в соусе с мандаринами

- утка - 450г
- жир (птицы) - 15г
- мандарины - 6 шт.
- вино красное - 30г
- соус - 240г
- сахар - 15г
- гарнир - 450г.

Жареную тушку утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию) , залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут. При подаче порцию утки положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры) . Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты) , воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3-5 минут.

Остальные ответы
Dina Vlasova Профи (933) 14 лет назад

УТКА С МАНДАРИНАМИ
Продукты:

Утка,
10-15 мандаринов,
1/2 лимона,
100 г миндаля,
2 ст. л. коньяка,
2 ст. л. уксуса белого вина,
50 г сахара,
30 г сливочного масла,
соль, перец.

Инструкции:
Поджариваем утку до образования золотистой корочки, сбрызгиваем коньяком и соусом из 4-х выжатых мандаринов и лимона, солим и тушим в течение 45 минут. Время от времени можно поливать утку соусом. По доведении утки до состояния готовности необходимо деглазировать соус с уксусом и добавить сахар. Затем снова тушим утку с добавлением очищенных мандаринов и миндаля 15 минут.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Утка под апельсиновым соусом

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Санкт-Петербург Максима Макарова)

Красное вино немного выпарить, добавить свежевыжатый апельсиновый сок, вновь выпарить, затем влить сливки, добавить соль и перец, довести до готовности. Утиную грудку поперчить, смазать небольшим количеством растительного масла, поставить в духовку на час при 200°. Микс лесных ягод слегка обжарить на сливочном масле. Соус вылить в тарелку, уложить разрезанную веером утку, ягоды. Украсить блюдо апельсином.

Состав: филе утки, апельсины, лесная ягода, сливки, растительное масло, красное вино, сливочное масло

Утка печеная деревенская

Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют утку рубленым луком, чесноком и черносливом. В жаровню укладывают картофель брусками, натертый маслом, а на него утку. Запекают без крышки 30' при 250°, чтобы вытопить лишний жир. Потом вливают сок апельсина и тушат с крышкой еще 30'. Выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. В оставшийся в жаровне бульон всыпают поджаренную муку и варят, пока не загустеет. Полученным соусом поливают утку, гарнируют фруктами.

1000 г утка, 50 г масла постного, 1 луковица, 200 г чернослива, 600 г картошки, 1 апельсин, 1 с. л. муки, головка чеснока

. Знаток (321) 14 лет назад
засунь ЕЙ В ЖОПУ 5 МАНДАРИНОВ!
Источник: 1
Антон Прокатень Знаток (269) 14 лет назад
1. Словит утку.
2. Напихать ей в жопу мандаринов
3. Сожрать её
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139430) 14 лет назад
Гусь или утка в соусе с мандаринами

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 450г или гусь - 550г
- жир (птицы) - 15г
- мандарины - 6 шт.
- вино красное - 30г
- соус - 240г
- сахар - 15г
- гарнир - 450г.

Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию) , залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут. При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры) . Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты) , воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3-5 минут.
Похожие вопросы