Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Елена-Мария Елена-Мария
Искусственный Интеллект
Людмила Людмила
Просветленный
annabelle Наталья Яровая Кислый THUNNUS •••

Каша. Какую выбрать готовую или готовить самой.

Мыслитель (5749), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Ребенку 7 месяцев, начинаем есть каши, не знаю, что выбрать.
Посоветуйте пожалуйста, если готовые, какой фирмы?
Если самой готовить, то хитрости, как ее сделать вкусной. И почему вы выбрали тот или иной способ.
Дополнен 6 лет назад
Вообще хочу готовить сама и люблю это занятие, но даже с фруктами есть не хочет, пробовала гречку и овсянку, а готовые нестле уплетает и требует еще, хотя они тоже без сахара и соли.
Лучший ответ
Каши для детей лучше делать только самим. Варить желательно на воде. В конце, по желанию, добавлять молоко. Малышам до 3 лет в кашу желательно не класть сахар. Каши можно подслащивать бананом или яблоками. Смешивать все при помощи блендера.

Все промышленные каши имеют подстластители, которые портят детям вкус и зубы.
Комментарий удален
Neopalimo Оракул (65561) Я когда-то делала домашний творог и потом его миксовала с геркулесовой кашей сваренной на воде (при помощи блендера). Шло на "ура". Туда же иногда добавляла немного банана или кусочки испеченого яблока (без кожуры).
Остальные ответы
на много вкуснее получается если готовить самой))))
Лучше готовить самой. Да и каши не так много времени занимают, что бы брать полуфабрикаты. Да и вкуснее и полезнее натуральные.
Я сама готовлю, сейчас много крупы разной и готовиться быстро.
Всё зависит прежде всего от времени, которым вы располагаете, и от возраста ребёнка. Мои дети с удовольствием ели детские каши"Bebi" и все каши (манная, рисовая, гречневая, "5 злаков"),которые я готовила сама.
самая полезная геркулесовая, а чтобы она не горчила хлопья заливают на ночь водой, утром эту воду сливают, наливают половину от требуемой жидкости воды, варят минут пять потом уже доливают молоком и ждут, когда каша начнет "клёкотать"ВСЁ ГОТОВА САХАР СОЛЬ ПО ВКУСУ
Комментарий удален
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.
Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!
Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.
Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!
Умоляю, готовьте сами.
Комментарий удален
Andrey Krasnow Мастер (1072) Найдите в тырнете и скачайте книгу Похлебкина.Он очень просто учит готовить разные кашки.
Детям вообще лучше готовить самой. Вы видите, какие продукты ложите, какого они качества. А каши вкусные все. Варить на молоке с добавлением соли и сахара. И все хитрости.
Комментарий удален
Лариса Александровна Гуру (3590) И соль и сахар нужны не только детскому организму, но и Вашему.Но все должно быть вмеру.
Комментарий удален
Виктория Фурманова Мыслитель (5749) Потому что это яд самый настоящий и к сожалению, много где содержится, поэтому и не хочу добавлять и сама стараюсь не есть, т.к. в других продуктах навалом и если посчитать за день, съеденные сахар и соль, явно дневную норму превышает. Тем более 7 месячному ребенку, даже врач наш не разрешает. В каше которую я покупала, была фруктоза, она тоже сладкая, но менее вредная чем сахар., а глюкоза не только же в сахаре содержится.
Комментарий удален
До года разводила из пакетов, но Хайнц. Мои забраковали НЕСТЛЕ, для них слишком сладкие. А сейчас покупаю хлопья Нордик и варю сама, они готовятся быстро, вкусные. Варю сначала на воде, потом разожу теплым молоком. Фрукты, масло, сахар в уже готовую кашу. По вкусу.
лучше самой. мне кажется пользы больше
Приятного аппетита!!! нам 8 мес. каши давала Нестле, Хайнс, Бейби-кушал хорошо, носейчас делаю сама хитростей как таковых нет, манную на молоке (детское) пополам с очищенной водичкой+чучуть сахара+слив. масла. Овсянка на воде предварительно промыть в блендере размолоть+немножко или сахарку или соли. Тыкву запекаю в духовке.
Я вам хочу сказать, что за всю свою жизнь ( а мне годков немало! ) я еще не купила ни одной упаковки каши. Всегда варю сама. Никто не жаловался. На них вырос сын, их с удовольствием едят внуки. Варю на воде с добавлением молока. Можно накрошить чернослив или натереть яблочко. Или добавить капельку варенья. Домашние каши гораздо полезнее купленных, хотя в купленные могут добавить все что угодно, чтобы прибавить число покупателей. Наверное магазинные кажутся ребенку вкуснее, если отказывается от домашних. А жаль...
Бывают разные ситуации. Ничего страшного, если иногда для ляли приготовить кашу из фабричной упаковки. В моей любят каши из всех круп, капризов в питании нет. Лишь бы разнообразное меню было и свежие продукты. Ну и садиться за стол надо в хорошем настроении. Меня устраивает ассортимент отечественных производителей. Очень нравится "Геркулес Экстра" самого мелкого помола, г. Клин. Справится даже ребенок, т. к. варится быстро.
Кроме традиционных круп, нравится дикий рис. Приятного аппетита!
Похожие вопросы
Также спрашивают