Евгения Шевелёва
Искусственный Интеллект
(177710)
15 лет назад
Обматываете гипс плёнкой или пакетом. Если в одиночестве - ставите возле ванны стульчик (желательно повыше борта ванны) , садитесь на него (боком к ванне) , перекидываете здоровую ногу в ванну и, опираясь на неё, встаёте в ванну - тут ОЧЕНЬ важно наличие надёжных точек опоры!! ! (Мне ввинтили в стену спец. ручку когда-то) . Следите, чтоб стул не "уехал". Дальше - в зависимости от величины гипса и "спортивности" можно стоять на однойножке, душ лучше "мобильный", чтобы поливать "по участкам; а можно втащить стул (или поставить табуретку) в ванну и усесться с комфортом. В общем, навыки приходят со временем. У меня верхний край гипса всё равно чуть-чуть подмокал, но ничего страшного не произошло. Выздоравливайте! :)
Источник: Опыт четырёх переломов! :)))
serj kuzЗнаток (372)
8 лет назад
Я в ванную ставил стульчик в больную ногу опускал в тазик почти повелся
Tanya Sam
Просветленный
(25640)
15 лет назад
Полиэтиленом оборачивать или упаковочной пленкой. .
Технику?) ) ну как. . берете рулон пленки, начинаете обворачивать, оставшийся кусок повязать резинкой к ноге (лучше) или примотать скотчем ( хуже.. он может отлепиться) и в душ ковыляете ...
Если ванную принять и того проще. . высунул ногу и лежишь))
_Shalfeyka_
Мастер
(2479)
15 лет назад
ну у меня када гипс был я сначало одной ногой залезала в ванную, а второй цеплялась за бортик ванной и одевала пакет на гипс... другого варианта не придумала)
Мася
Мыслитель
(7949)
15 лет назад
Опыта такого не было, но думаю можно сделать так:
Поставить в ванну табурет, ногу положить на бортик ванной и обливаться из душа. Если вдруг душа нет (всякое бывает) , то ковшом из ванны воду черпать.
Был опыт купания 10-ти летнего ребёнка с переломом руки (рука зафиксирована гипсом согнутой в локте) . Тот ещё ужас. Так-что наберитесь терпения.
krasulechka:)
Мыслитель
(9457)
15 лет назад
)))))))))))))))))Себя в гипсе вспомнила.... Просто ногу в сторону, и на что-нить облакотить, чтобы не мочить, или замотать гипс чем-то непромокаемым. А вообще-захотите сильно искупаться, научитесь изощряться, чтобы не намочить гипс! Удачи, и ног больше не ломайте: -)
Ирина ирина
Мастер
(2002)
15 лет назад
Если гипс стоит давно и если это не циркуляр, а лангета, снимите его, помойтесь, наденьте и забинтуйте снова, ничего не произойдет страшного.
И кожу под гипсом заодно помоете, что бы волдырей не было.
Дева Солнца
Просветленный
(46849)
15 лет назад
Табуреточку рядом с ванной ставите, на нее ставите загипсованную ногу, на нее одеваете обычный пакет-майку - если гипс до колена - ручки пакета обматываете и завязываете на узел, сами залезаете в ванну, а нога на табуретке)) ) В ванной придется стоять, конечно, на одной ноге, так что аккуратнее) ) Мыться душем вполне удобно, если даже вода и стекаетпо ноге на гипс, то он не промокнет. С залезанием в ванну тоже хитрость - подошли, поставили на табуретку загипсованную ногу, согнутую в колене, оперлись на нее, а другую ногу перекидываете через ванну, держась, разумеется руками за что-нибудь.
Источник: Два месяца в гипсе)))
Всем желающим типа не надо, промокнет гипс или не делать этого, просьба идти своей дорогой )))
и еще если кто-то купался один без помощи, тоже напишите пожалйста как вы это делали ))