Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Балабут Балабут
Мудрец
Влад Y.Nine Костя НАТОвец •••

что такое маниолы?

Ученик (98), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Маниола - это гибрид грейпфрута и мандарина-тажерина.
______

В чащах юга жил-был цитрус…


"Давеча увидел в ларёчке возле дома цитрус под названием минеола. Заинтересовался, купил. Вот он, на фотке. Попробовал. Вкусно. Вкус достаточно необычный, похоже на мандарин, но немного иной аромат, иные оттенки. Стало интересно, что это за фрукт такой, откуда взялся. Пошёл гуглить – оказалось, что минеола (она же – «медовый колокольчик» , иногда на ценниках пишут «маниола» , «миннеола» ) – гибрид танжерина и грейпфрута. «Отлично, – подумал я, – а что такое танжерин? » Пошёл гуглить опять – наткнулся ещё на пару незнакомых слов. И, в общем, нагуглил на целый обзор, который вы сейчас и читаете.

Начнём с того самого загадочного танжерина. Что это? А это всего лишь тип произрастающих в Марокко, на Сицилии, в Китае и в США мандаринов. Танжерин – не ботанический термин, и выделение танжеринов из общей массы мандаринов нестрогое. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей... "

Подробнее: http://hrenovina.net/1900
См. также: http://lea7sumire.livejournal.com/94352.html


Серьги "Миниола" http://www.butik2.ru/images/braslet-rozovyi-kot-0
http://www.tibetanmarket.ru/miniola.htm
Остальные ответы
Даша, а вас интересуют маниолы- комнатные растения, плоды или маниолы- бабочки?
Если плоды, то это гибрид мандарина с апельсином.
Маниолы - это разновидность мандаринов. "Маниола", она кислая, с толстой, легко счищающейся кожурой. Похожа на большущий мандарин, только цвет ещё ярче.
Маниола - это гибрид грейпфрута и мандарина-тажерина.
______

В чащах юга жил-был цитрус…

"Давеча увидел в ларёчке возле дома цитрус под названием минеола. Заинтересовался, купил. Вот он, на фотке. Попробовал. Вкусно. Вкус достаточно необычный, похоже на мандарин, но немного иной аромат, иные оттенки. Стало интересно, что это за фрукт такой, откуда взялся. Пошёл гуглить – оказалось, что минеола (она же – «медовый колокольчик» , иногда на ценниках пишут «маниола» , «миннеола» ) – гибрид танжерина и грейпфрута. «Отлично, – подумал я, – а что такое танжерин? » Пошёл гуглить опять – наткнулся ещё на пару незнакомых слов. И, в общем, нагуглил на целый обзор, который вы сейчас и читаете.

Начнём с того самого загадочного танжерина. Что это? А это всего лишь тип произрастающих в Марокко, на Сицилии, в Китае и в США мандаринов. Танжерин – не ботанический термин, и выделение танжеринов из общей массы мандаринов нестрогое. Как правило, танжеринами называют красно-оранжевые яркие мандарины, сладкие, с легко отделяющейся тонкой кожицей... "

Подробнее: http://hrenovina.net/1900
См. также: http://lea7sumire.livejournal.com/94352.html

Серьги "Миниола" http://www.butik2.ru/images/braslet-rozovyi-kot-0
http://www.tibetanmarket.ru/miniola.htm
Сижу кушаю миниолу. По мне, так это смесь апельсина с дыней (как ни странно). Мандарина в нём, только то, что он делится на дольки, даже отголосков вкуса мандарина я не почувствовал. Мне не понравилась на вкус этот, как мне кажется, генномодифицированная гибридная фруктовина. Пока сам не попробуешь не поймешь твоё это или нет. Но точно не моё!
Похожие вопросы
Также спрашивают