Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Картофель в кипящую воду лучше кидать , или в холодную ? Сохранить витамины и избавиться от лишнего крахмала .

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Все овощи, содержащие по вашему подозрению, нитраты следует варить в кожуре, а затем быстро охлаждатть ( в холодной воде или - на морозе) . Нитраты от такой перемены температуры разрушаются.

Аватар пользователя
Высший разум
15лет

Чтобы избавиться от крахмала, очищенный картофель перед варкой нужно несколько часов подержать в холодной воде и класть лучше в кипяток: так в нём больше полезных веществ сохранитсч.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

В холодную воду кладут для равномерного проваривания клубня. В горячей же воде верхний слой проварится быстро, а внутри будет сырая.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Избавится от лишнего крахмала, а витамины принимать фирменные....

Аватар пользователя
Профи
15лет

для супа лучше в холодную - больше питательных веществ перейдет в отвар, а для просто отварной - в кипящую подсоленную