

Едариум
+1Картофель в кипящую воду лучше кидать , или в холодную ? Сохранить витамины и избавиться от лишнего крахмала .
По дате
По рейтингу
Все овощи, содержащие по вашему подозрению, нитраты следует варить в кожуре, а затем быстро охлаждатть ( в холодной воде или - на морозе) . Нитраты от такой перемены температуры разрушаются.
Чтобы избавиться от крахмала, очищенный картофель перед варкой нужно несколько часов подержать в холодной воде и класть лучше в кипяток: так в нём больше полезных веществ сохранитсч.
В холодную воду кладут для равномерного проваривания клубня. В горячей же воде верхний слой проварится быстро, а внутри будет сырая.
Избавится от лишнего крахмала, а витамины принимать фирменные....
для супа лучше в холодную - больше питательных веществ перейдет в отвар, а для просто отварной - в кипящую подсоленную