Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Кот перестал мурлыкать. Почему?

Когда был маленький, мурчал как трактор, а теперь пепестал. Ему сейчас 7 месяцев. Может, это связано с половым созреванием?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

В такой ситуации первым делом стоит оценить что могло стать причиной изменения поведения. Вспомните, что происходило в вашем доме в последнее время. (Например, такой причиной может например стать появление в доме нового человека, или какие-то другие более менее "глобальные" изменения) . Может поменялось ваше отношение к питомцу. .
Кошки очень чувствительны к тому что происходит вокруг. Однако половое созревание, как правило, приводит к тому, что когда кот просит кошку, он становится наоборот более ласковым =)

Из личного опыта могу сказать, что мой кот перестал мурлыкать когда заболевшую кошку нам пришлось усыпить. Все вернулось на круги своя когда в доме появилась еще одна кошечка.

Ученик
9лет

в дом принесли котёнка кошечку, годовалая кошка (хозяйка) тоже перестала

Профи
15лет

Проголодаеться мурчать начнет снова))

15лет

Скорее всего его что то не устраивает или он перенес какой то стресс! ! Коты мурлыкают когда они всем довольны и у них все хорошо!!!

Мастер
15лет

Может грустит или обиделся. Мой мурчит редко, когда он лично мне за что-то благодарен. Попробуйте угадать и исполнить его желания