Кот перестал мурлыкать. Почему?

Когда был маленький, мурчал как трактор, а теперь пепестал. Ему сейчас 7 месяцев. Может, это связано с половым созреванием?
В такой ситуации первым делом стоит оценить что могло стать причиной изменения поведения. Вспомните, что происходило в вашем доме в последнее время. (Например, такой причиной может например стать появление в доме нового человека, или какие-то другие более менее "глобальные" изменения) . Может поменялось ваше отношение к питомцу. .
Кошки очень чувствительны к тому что происходит вокруг. Однако половое созревание, как правило, приводит к тому, что когда кот просит кошку, он становится наоборот более ласковым =)
Из личного опыта могу сказать, что мой кот перестал мурлыкать когда заболевшую кошку нам пришлось усыпить. Все вернулось на круги своя когда в доме появилась еще одна кошечка.
в дом принесли котёнка кошечку, годовалая кошка (хозяйка) тоже перестала
Проголодаеться мурчать начнет снова))
Скорее всего его что то не устраивает или он перенес какой то стресс! ! Коты мурлыкают когда они всем довольны и у них все хорошо!!!
Может грустит или обиделся. Мой мурчит редко, когда он лично мне за что-то благодарен. Попробуйте угадать и исполнить его желания