Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли промывать карбюратор ацетоном?

Знакомый говорил, что промывал и ацетон заполимеризовался в каналах. Может ли такое быть? Стоит ли так промывать? Продувать нужно компрессором, или можно ножным насосом? И еще балончики продаются для промывки карбов, они хорошо промывают?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

мой не бойся все нормально будет

Мудрец
15лет

ацетоном мыть можно, но он быстро испаряется, и как тогда он растворит все смолы и отложения, не практично
я использую 651 растворитель-разбираю, замачиваю, часов на 10,потом мою, продуваю и собираю.
в мастерских у карбюраторщиков, видел как моют жиклеры опуская их в какую то кислоту а потом резко в воду, что бы нейтрализовать действие кислоты, эффект обалденный, но не знаю на сколько это грамотно.
продуть можно и ручным насосом, лишь бы все каналы очистились.
пробовали чистить баллоном, сказать честно мне не понравилось.

Искусственный Интеллект
15лет

Ацетон оставляет белый налет. Промывать лучше растворителем или аэрозольным балоном для промывки карбюратора, лучше американским. Продуть можно и насосом. Удачи!

Мудрец
15лет

в некоторых случаях только он и помогает, а насчет ручного насоса это все хрень, тока компрессор и очка 2-3 давки.

Мастер
15лет

чистить тем же бензином, но лучше жидкостью для очистки карбюраторов. насос не подойдёт, нужен компрессор