Top.Mail.Ru
Ответы

Навеяло. Как бы вы поступили?

Сама понимаю-вопрос ужасен. Представьте-у вас (не дай бог конечно) родился ребенок с синдромом Дауна или олигофренией или аутизмом или ДЦП. Муж( к примеру он согласен с НИконовым предлагает Добить.
ДОБЕЙ, ЧТОБ НЕ МУЧИЛСЯ!
Рождение в семье дебила – трагедия. А граждане рожают себе детей для удовольствия, и не для мучений.
ПОЭТОМУ АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СДАЕТ БРАКОВАННЫХ ДЕТЕЙ ГОСУДАРСТВУ.
Оно у нас доброе, возится с ними подальше от глаз людских, потому что зрелище это не слабонервных. Наши приюты и так-то не сахар, а уж богадельни для слабонервных вообще туши свет… Может показаться, что дебилу лучше расти в семье, но это обманчивое впечатление.
Потому что семьи, забравшие из роддома слабоумного ребенка, обычно распадаются. Как правило, мужчина не выдерживает этого ада и уходит. Соответственно, ад для женщины удваивается. И усиливается с годами, потому что женщина понимает: опорой в старости слабоумный ребенок ей не станет, напротив, до смерти будет обузой. А самое страшное – что с ним случится потом? Если в приютах дебилы растут в обществе себе подобных и хоть как-то социализируются, там за ними смотрят, то куда пойдет 40-летний слабоумный, внезапно лишившийся материнской опеки? Кому он нужен?
Не гуманнее ли было таких детей усыплять при рождении? Ведь ликвидация новорожденного по сути ничем не отличается от аборта или так называемых искусственных родов (сверхпоздний аборт) – в обоих случаях прерывается жизнедеятельность не самоосознающей человеческой личности, но лишь болванки для будущей личности. И если болванка бракованная… Сейчас в мире много говорят об эвтаназии, когда неизлечимо больной человек, испытывающий адские боли, просит врачей его умертвить, чтобы избавить от невыносимых мучений, и врачи его просьбу выполняют. Но иногда больной не может сам попросить об этом последнем акте милосердия, например, когда он лежит в коме, и врачи говорят, что никогда из нее не выйдет – по сути, человек превратился в «овощ». Тогда в дело вступают ближайшие родственники и просят отключить «овощу» поддерживающую жизнь аппаратуру. Убежден: такое же право должны иметь и родители новорожденного дебила. Потому что эта болезнь неизлечима. А жизнь неполноценного – сплошное мучение. И сам он попросить об этом не может. Надо ему помочь.
Это и есть гуманизм.

Вы как поступите-будете нести "свой крест" и пытаться лечить или вы Согласны с Никоновым?

Дополнен

Хотелось бы благоразумия- какой бы ни был ребенок- он не виноват в болезни

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

каждому для чего то дается испытание. И рождение ребенка с ограниченными возможностями - это тоже урок, данный для чего-то... Избавившись от него, а Никонов предлагает именно избавляться, вы не сделаете свою жизнь легче и проще, даже если это будет разрешено законом.. .

Искусственный Интеллект
15лет

я ЗНАЮ 2 СЕМЬИ, где родители оставили себе таких деток- итог- они вырастают и это невменяемый громила, может сделать что угодно. Вцепиться в волосы, ударить, и тд. Один из них живет в вольере летом. как собака. Ест там травку, его конечно кормят, одевают. Второго мама доростив до 14 лет поняла что это ппц, он невменяем и даже опасен. А теперь его не так то легко присторить куда либо.
Мой ответ- не стала бы. Нашла в себе силы и отказалась.

Оракул
15лет

Я согласна с тем, что рождение в семье неполноценного ребёнка-это несчастье. Для меня -это самое страшное, что может быть в жизни. Я насмотрелась на свою подругу у которой ребёнок аутист. Это ужасное мучение. Я бы отказалась. Я не на столько сильный человек. Надо просто, как то научиться определять патологии на ранних сроках беременности. Рождённого ребёнка убивать конечно нельзя.

Искусственный Интеллект
15лет

я буду просить у Бога только здорового ребёнка, либо никакого. Я не справлюсь с больным ребёнком. Мне этого не надо.

Знаток
15лет

Вот он, склонившись над Землей, наблюдает за всеми. И вдруг, улыбнувшись, говорит Ангелу: "А этой женщине дай ребенка-инвалида".
Ангел обескуражено спрашивает: "Почему именно ей, Господи? Ведь она так счастлива! "
- Именно ей - улыбается Господь. - Неужели Я дам ребенка-инвалида матери, которая не знает, что такое смех? Это было бы жестоко".
- Но есть ли у нее терпение? - спрашивает ангел.
- А я и не хочу, чтобы у нее было слишком много терпения, или чтобы она бросилась в омут безысходности и жалости к себе. Когда-нибудь шок и чувство обиды пройдут. Она справится с этим. Я наблюдал сегодня за ней. У нее есть то самое чувство собственного достоинства и независимости, которое так редко встречается и так необходимо матери. Видишь ли, у ребенка, которого я ей собираюсь дать, есть свой собственный мир. Она должна научиться жить в его мире, и это будет не так-то просто.
- Но, Господь, я не уверен, что она даже верит в Тебя!
- Это не имеет значения - улыбнулся Господь. - Я могу это исправить.
- Эта женщина превосходна, - сказал Господь. - У нее как раз столько эгоизма, сколько нужно.
- Эгоизма? - у Ангела перехватило дыхание. - Разве это является добродетелью?
Господь кивнул: "Если она не сможет время от времени отлучать себя от ребенка, она не выживет. Пока она еще не понимает этого, но она заслуживает зависти. Когда ее ребенок впервые произнесет слово "мама", она будет присутствовать при этом чуде и знать, что это действительно чудо! Я позволю ей видеть вещи яснее - невежество, жестокость, предубеждение - и разрешу возвыситься над всем этим. Она никогда не будет одна. Я буду с ней рядом каждую минуту".
- А как насчет ее святого покровителя? - спросил Ангел.
Господь улыбнулся: "Зачем? Им будет достаточно и отражения в зеркале