Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, нужно ли протирать посуду после мытья сухим полотенцем???

Ольга Бравина Мыслитель (7562), закрыт 15 лет назад
Ведь остаются ворсинки и это как-то не гигиенично!
Лучший ответ
Н!!! Гуру (4853) 15 лет назад
спорить тут можно долго... все делают то, что считают нужным и считают себя абсолютно правыми... я не вытираю... не считаю необходимым... согласна с вашим дополнением...
Остальные ответы
~SeleNe~ Профи (817) 15 лет назад
не обязательно... но желательно
Я Я)))))) Гуру (3632) 15 лет назад
я тока громадные кастрюли вытираю, что бы сразу убрать
Ольга БравинаМыслитель (7562) 15 лет назад
Согласна!!!
оксана Гуру (4986) 15 лет назад
а я на медленном огне накамфорке подсушиваю
светлый уголок...))) Искусственный Интеллект (142761) 15 лет назад
А зачем?...)))))
вот я тоже не понимаю..наверно это делают те, кому делать нечего!Ведь есть сушилка в конце концов
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465313) 15 лет назад
Я протираю и ставлю в сушку.
Меня больше раздражает капающая вода с тарелок.
Людмила Профи (506) 15 лет назад
да, хотя знаю некоторые не протирают, мне не приятно доставать из сушилки сырую ложку или вилку
yyy Просветленный (46035) 15 лет назад
Я считаю, что если есть сушка, куда ставишь посуду до полного высыхания, то зачем? Лишний труд.
Лечиться будем? Искусственный Интеллект (194723) 15 лет назад
Зачем протирать? Чтобы убрать стопчкой, или скрыть следы плохого мытья и испачкать полотенцем?
Екатерина Мудрец (18364) 15 лет назад
смотря какая у вас сушка для посуды.
а чтобы не оставалось ворсинок возьмите полотенце БЕЗ ворса.
Всё равно микрочастички остаются, особенно видно это на прозрачных тарелках!
Сушка обычная в шкафу!
Екатерина Мудрец (18364) Если полоскать посуду в чистой воде (а то у нас в городе вода из под крана ужасная и если посуду не вытирать или не полоскать в фильтрованной воду - разводы остаются), то можно и не вытирать. Тольк оподдон у сушки не забывайте иногда мыть. А еще я раньше вытирала посуду бумажными полотенцами, от них вроде ничего не остается, даже на стекле.
Эмма Мыслитель (5174) 15 лет назад
У меня посудомойка и стирает и сушит.
Олег Гаркуненко Мудрец (13899) 15 лет назад
не гигиенично оставлять воду, поскольку в ней прекрасно развиваются микроорганизмы, чего не происходит на сухой посуде
Так вода-то высыхает сама по себе, а кушать еду с ворсинками мелкими безусловно полезнее!
A Гуру (4686) 15 лет назад
Я посуду никогда не вытираю)) ) Но вот тут достала бокалы из коробки, а на них пятнышки от воды остались, пришлось перемывать. Так что думаю стеклянную посуду типа бокалов/рюмок надо вытирать насухо после мытья, а остальную посуду необязательно, так как это лишняя трата времени. Я по сто раз на день посуду мою, если ещё и вытирать её буду, то только к ночи управлюсь)))
Источник: Я так думаю)))
Максим Черников Ученик (186) 9 лет назад
На мокрой посуде микробы, в десятки раз быстрее размножаются
Leonid Yakobson Ученик (122) 3 месяца назад
Я столовую посуду не вытираю. Ставлю мытую на подставку, для того и предназначенную. Вода стекает в поддон. Что касается бокалов, фужеров, рюмок, стопок и др., - то их всегда протирают именно перед застольем. Ведь они пылятся в серванте днями-неделями. Кастрюли мытые вытирать надо. Ведь их мокрыми в кухонный шкаф не поставишь.
Похожие вопросы