Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Философский вопрос
+1

За что и почему сатана ненавидит людей?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я думаю, он, скорее всего Бога ненавидит, он злой на Него, потому что не может занять Его место.
И потому сатана не может лично Богу причинить зло или победить его, он мстит Ему через людей, которых Он создал и любит как Своих детей, господствуя над ними, но не над всеми. А так как не все люди ему принадлежат, он ищет возможности как это сделать, пока ещё его время.
Это, что-то, на подобии, как в жизни людей бывает (чаще это происходит с богатыми) , когда похитители похищают у них детей, и оставляют их в заложниках, чтобы добиться своих целей.

15лет

а за что их таких любить

Просветленный
15лет

думаю в начале людям друг друга нужно перестать ненавидить ...а там видно станет как к нам относится сатана.

Мастер
15лет

Сатана ненавидит Бога. Бог любит людей, а Сатана ненавидит всех, кого Бог любит.

Мыслитель
15лет

"Итак веселитесь небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени! " (Откровение 12:12)
Сатана знает, что скоро он не сможет влиять больше на людей, поэтому он использует сейчас любую возможность навредить людям. .
Ведь он обещал Богу отвести всех людей от Него, теперь он старается это сделать... .
Сатана жесток, злобен и поэтому он не может любить людей, особенно, которые служат Богу.