Top.Mail.Ru
Ответы

Из чего производят манную крупу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0— 1,5 мм. Выпускают трех марок: М — из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т — из твердых, МТ —из смеси твердых и мягких пшениц.

Крупа марки М имеет крупинки белого цвета, непрозрачные, покрытые мучелью; быстро разваривается, дает наибольшее увеличение объема. Каша из нее однородна по консистенции и хорошего вкуса.

Крупа марки Т представляет собой полупрозрачные крупинки желтого цвета, со стекловидными острыми гранями. Каша получается крупчатой структуры, но меньшего объема и с более полным вкусом, чем из крупы марки М.

Крупа марки МТ — пестрая по окраске и неоднородная по форме. По химическому составу и пищевой ценности манная крупа близка к пшеничной муке высшего сорта, в ней мало клетчатки и других плохо усвояемых веществ, она широко используется для детского и диетического питания.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

насчёт крупы не знаю но каша эта на вкус-говно

Аватар пользователя
Мастер
15лет

С ядра зерна пшеницы.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

самая вкусная - сечка

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Это пшеница особого помола.