Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Вода в масле/масло в воде. Чем отличаются эти составы по свойствам? И кто из них - эмульсия, серум и флюид?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Здравствуйте.
Эмульсия «масло в воде» (взвешенная в масле вода), это сложнейшая по изготовлению текстура кремов, требующая технического оборудования лабораторий высочайшего уровня, дабы не получилось как в вышеописанном ответе где масло со временем отщёлкивается от воды, это признак отвратительного качества производства.

Технология создания эмульсии "масло в воде"(буду говорить о достойной марке клеточных кремов Cellcosmet ) позволяет активным компонентам воздействовать максимально полно, обеспечивающее проникновение активных компонентов вглубь кожи.

Данная технология позволяет не использовать в составе кремов спирта и искусственных ароматизаторов, т. е использовать исключительно натуральные компоненты. Жировой компонент основы на 15% состоит из арахисового масла – одного из лучших в косметической технологии, а не только из ЭМУЛЬГАТОРОВ глицерил стеарат, глицерил олеат, глицерил лаурат, пропиленгликоль... которые обычно используются при создании кремов. Основа кремов абсолютно инертна по отношению к клеточным компонентам.

Вода в масле/масло в воде-не имеет значения, главное чтобы в итоге получилась однородная стабильная масса, текстура такой взвеси называется ЭМУЛЬСИЯ, для сравнения она больше похожа на сыворотки имеющие нежную, лёгкую консистенцию. И не смотря на наличие масла не оставляет на лице липкости, не пропускающей воздуха плёнки и оставляющего жирные следы, т. к все компоненты имеют высочайшую степень очистки .

Вот она прелесть сделанного по последнему слову техники и кропотливой многолетней работе учёных кремов обладающих текстурой эмульсии "масло в воде".
Здоровья вам и красоты.

Источник: Образование косметолога.
Аватар пользователя
Мастер
15лет

ЭМУЛЬГАТОРЫ обеспечивают смешивание воду и масло, для создания устойчивых составов (кремов, лосьонов). И, соответствено, вода / масло имеет более неустойчивый состав, т. к. в данном соотношении преобладает вода.