Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Простите великодушно, но хотелось бы все-таки узнать, как правильно пишется: "на хер" или "нахер"?

ашот бедросович Ученик (242), закрыт 15 лет назад
Я просто сомневаюсь. С одной стороны, если по аналогии с "налево", "направо", т е вопрос "в каком направлении?" - получается слитно. С другой - "на улицу", "на концерт", т е вопрос "куда?" получается раздельно.
Лучший ответ
ВероNika Высший разум (140021) 15 лет назад
Сравните:

Орфографический словарь
на фига, на фиг (в любом значени раздельно) .
Остальные ответы
Inquisitor Мыслитель (9550) 15 лет назад
Предпочтителен второй вариант, т. к. это уже не существительное с предлогом, а наречие, которое следует писать уже слитно.
Виталик Мастер (1820) 15 лет назад
помоему первое, идти куда... туда
Vitaliy Rymar Мастер (1920) 15 лет назад
Хер — название буквы «ха» в старо- и церковнославянской азбуках.
Хер — распространенный в русском языке эвфемизм для нецензурного слова «хуй» .
Хер (Херона) — (исп. Ger) — муниципалитет в Испании.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Хер_(значения)
Серебряная Тень Оракул (83247) 15 лет назад
Куда? - на хер (раздельно) - в данном случае имеется ввиду конкретное место.
Как (каким образом)? Или синоним слова "зачем"(а нахер мне это надо) нахер-слитно:)
Алексей Профи (546) 15 лет назад
да второй вариант правильнее, как то менее обидно)
если раздельно, то получается на что, например на стул..
Пользователь удален Просветленный (41919) 15 лет назад
Зависит от того, какая это часть речи.
Существительное с предлогом - раздельно, наречие - слитно.
Больше похоже на существительное.
Leonid Высший разум (389389) 15 лет назад
НЕТ такого наречия - нахер. Поэтому ВО ВСЕХ случаях пишется раздельно.
Сергей Петров Высший разум (153105) 15 лет назад
В МГИМО сочинение по русскому языку.
Препод:
-- Ну-с, товарищи будущие дипломаты, представьте себе такую ситуацию. Советские ракеты совершенно случайно, по трагической ошибке были выпущены, упали и взорвали на территории одного африканского государства. Три четверти страны разрушено, множество народу погибло, в стране катастрофа. Вы должны грамотно составить извинительную ноту от советского правительства на хорошем русском языке. Итак, у вас полтора часа.
На следующем занятии:
-- Ну, что же, товарищи будущие дипломаты, проверил я ваши письма, и могу сказать, что владеете языком вы изрядно, письма составлены грамотно. Есть, правда, отдельные недочёты, например, слова "на х**", "за х**" и "по х**" пишутся раздельно. А уж коли вы пишете главе государства, то слова "обезьяна черножопая" следует писать с заглавной буквы.
Похожие вопросы