Таня
Знаток
(319)
14 лет назад
не всегда свадьба из-за беременности по любви. У меня знакомые поженились недавно. Она на пятом месяце. Он ее считает шлюхой (потому что она ему когда-то изменила и из-за этого они расстались, переспали после один раз забеременили и поженились) , всячески унижает, посылает куда подальше и т. д.
Поэтому я не вижу смысла жениться из-за ребенка.
N-ka
Мудрец
(11846)
14 лет назад
Есть же разные подвиды таких свадеб - после длительных отношений это оправдано, и тогда брак нужен чтобы в графе отец не стоял прочерк (на Украине так) и просто подталкивает развитие отношений, а когда люди 2 месяца знакомы это бред, ни любви, ни полноценной семьи.
Dafna
Мастер
(1661)
14 лет назад
Попал? Лучше не торопиться под венец, но и подругу бросать в такой момент не гоже. Время все расставит по местам. А ребенка можно и вне брака воспитывать.
Торопятся женщины - думают что в браке рожать надежнее, торопятся мужчины - дабы не оказаться подлецом.
Светлана Михайлова
Мыслитель
(5730)
14 лет назад
А нет в этом особого смысла ( общественного мнения бояться ) . У меня есть знакомая пара, уже второго ребенка родили ( старшему 10 лет ) и без всяких росписей в ЗАГсе прекрасно живут . Хотя - случись что с отцом у нашего государства на детей фиг что получишь если печати в паспорте нет .
Просто Я
Мастер
(2302)
14 лет назад
Если сам не был в такой ситуации, то трудно понять.. .
Психологически, девушке, которая забеременела, очень нужна семья.
(Не нами придумано - природой... А мужчины, по своей природе, изначально не стремятся к браку и созданию семьи, даже не у всех отцовские чувства просыпаются, к сожалению... )
И если мужчина не готов на ней жениться, то какая тут любовь.. .
Любой мужчина должен изначально брать ответственность за последствия отношений с девушкой - секс должен быть безопасным во всех смыслах!
Вообще, много можно писать по этой теме.. .
А для чего торопиться - у каждого свои причины. Но, поверьте, "для детей" - это очень важно! И любовь в этой ситуации есть!! ! Потому что, без любви ни для или из-за детей никто не женится!! !
Дак, Вы у парня этого и спросите...)) )
И... все живут двойными стандартами, к сожалению!
А зачем жить вместе (сожитие без росписи и без детей, я имею ввиду), если нет любви!!!? Если это расчёт, тогда и в вопросе беременности можно придти к соглашению... только нужно, чтобы обе стороны понимали, что у них нелюбовь)) )
=)
Профи
(517)
14 лет назад
в этом есть только юридический смысл. чтобы вам потмо ребенка не усыновлять и тд и тп. .
и вобще если люди спят друг с другом наверное они друг друга любят.) ) разве бывает по-другому? а если не любишь то и нефиг трахаться и потом детей рожать
Shushanchik)
Мудрец
(10803)
14 лет назад
мы поженились на 3 месяца раньше потому что узнали что я беременна, это не говорит о том что любви нет, просто перенесли свадьбу на пораньше, а то с пузом совсем праздновать не охота было, а если после рождения ребенка ее играть так это вообще года через 2. А так хотелось быть мужем и женой))
эльфа
Мыслитель
(6588)
14 лет назад
А зачем мужчина. допустил, такое, чтобы девушка забеременела? Тем более без любви? Посеял, будь добр пожинай. Умные мальчики, напокастят и прочь в кусты. А девочки воспитывай?
Ромашка
Гуру
(4207)
14 лет назад
для мужчины легче женится, чем потом сразу после родов усыновить своего же ребенка, куча бумаг, и чтоб потом женится.. .
некоторые прото не могли решиться, боялись чего-то, а это повод и толчек,
да и далеко не все женятся, женятся в основном ответственные и любящие... но может сейчас и не совсем так.. .
но кто и не собирался женится тому и ребенок не поможет.. .
да и прикинь состояние ребенка, как он будет не понимать когда узнает дату свадьбы родителей, если после рождения ребенка, я вообще не знаю как вообще бы чувствовала на месте ребенка.. . в любом случае.. .
Яна Красавцева
Мыслитель
(9283)
14 лет назад
Да глупые потому что. У меня есть знакомые, которые вметсе 12 лет прожили в т. н. гражданском браке, расписались в прошлом году, когда уже дочке 8 лет было.
И все эти годы они жили, как семья, и семьей себя и считали. Просто печать в паспорте не играла для них роли.
Так что тут не общественные нормы, а личное восприятие.