Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда ребенку можно давать детское молоко типа "Тема", "Агуша" в качестве самостоятельного продукта?

Юля Игнатова Мастер (1170), закрыт 15 лет назад
Надо ли его разбавлять? И чем такое молоко отличается от обычного молока в тетра паках?
Лучший ответ
Lisik Мыслитель (9496) 15 лет назад
Мне терапевт и гастроэнтеролог прожужжали уши, что молоко Агуша, которое нам на молочке выдают можно ТОЛЬКО С ГОДА. На мой вопрос, почему - ведь на пачке написано с 8 месяцев, они отвечают, что мало ли что написано, а молоко - очень аллергичный продукт и, как я поняла, правильно усваиваться будет только с этого возраста.
Что касается его отличия - на вкус - вроде ничем (я пью это молоко, чтоб не пропадало) , но пишут, что типа там витамины добавлены и, если я правильно понимаю, его жирность меньше, чем у обычного молока.
Кому не терпится давать молоко, умудряются покупать обычное в магазине и разбавлятьего в соотношении 1:1,но я читаю, что так уж совсем неверно - лучше уж тогда натуральное коровье
Юля ИгнатоваМастер (1170) 15 лет назад
Вы со скольки давали своим деткам? Раньше всех кормили обычным коровьим молоком разбавленным, и росли дети здоровыми!
Lisik Мыслитель (9496) Я ещё не давала - дочке 11,5 мес. Но готовим мы с молоком и сметаной. Если честно,то я тоже удивляюсь,почему раньше люди чуть ли ни с рождения давали молоко давали; или например, в деревнях-если у женщины нет молока...Объяснение одно - молоко современное в городе - химическое, а дети слишком аллергичны - вот и результат - рекомендации врачей.А производитель пишет с 8 месяцев,чтоб спрос увеличить.
Остальные ответы
Арман Айткалиев Знаток (381) 15 лет назад
Технология производства разные. В детское молоко добавляют больше полезных примесей для развития детского организма, заменяя другие, которые можно сказать и вредны для малыша. А если приучать их к дет. молоку, то это надо делать постепенно.
cameron Holmes Гуру (4392) 15 лет назад
На упаковках с детскими продуктами обычно пишут с какого возраста его можно давать малышам, а вообще все зависит от ребенка (сейчас очень много аллергиков) , если есть возможность лучше посоветоваться с педиатром!
Анастасия Оракул (74432) 15 лет назад
я детям с 1 года даю обычное молоко из магазина. Вам надо дождаться хотя бы 9 месяцев для первой пробы цельного молока.
сначала молоко разбавляют как минимум на треть.
АнечкаПросветленный (36120) 15 лет назад
А я кормила обычным коровьим молоком с 6 месяцев,а племянницу с трех козьим кормили и все в порядке было.
Анастасия Оракул (74432) ничего хорошего на это сказать не могу - коровье молоко более, чем в 2 раза жирнее материнского, в нем много солей и элементов, которые маленький организм не в состоянии переработать. Это сильный удар по пищеварительной и иммунной системе ребенка и, более чем вероятно проявится в более старшем возрасте в виде гастрита или язвы желудка.
Ирина Иванова Мыслитель (8376) 15 лет назад
Интересно, многие ли мамы читают, что на упаковочке пишут.
Юля ИгнатоваМастер (1170) 15 лет назад
Да читаем вроде, вот только с восьми месяцев на таком молоке можно каши ребенку варить. А я спрашиваю в качестве самостоятельного продукта когда можно?
Ирина ИвановаМыслитель (8376) 15 лет назад
Если можно варить кашу,то и употреблять можно,в принципе.Но дело в том,что обычно в таком молоке содержаться разные добавки,типа витамина С.У некоторых вызывает аллергию.Если вы достигли того возраста,обозначенного на упаковке,дайте ребенку ложку молока,можно разбавленного и посмотрите на реакцию.По другим детям не равняются,только по своему .
Анечка Просветленный (36120) 15 лет назад
Я давала с 6 месяцев обычное 1,5 % молоко или разбавляла более жирное.
Похожие вопросы