Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бисквитный пирог ЧТОБЫ НЕ ОСЕЛ, вынимать сразу из духовки или там дать остыть? Надо ли его укрывать?

Альбина Гельметдинова Ученик (185), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Лахтионова Профи (918) 14 лет назад
Чтобы пирог остался мягким и пышным, желательно накрыть его плотной тканью
Остальные ответы
Nadja Fetisova Знаток (267) 14 лет назад
Чтобы не осел бисквитный пирог, ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки в процессе готовки (первые пятнадцать минут) и вначале хорошенько взбить яйца с сахаром до образования густой пены, а муку добавить в самом конце, но не взбивать, а аккуратно перемешать до однородности. И быстренько все это дело посадить в уже разогретую духовку.
Мусечка Гуру (3665) 14 лет назад
Бисквитный пирог с яблоками

500 г. яблок, 3 яйца, 1 тонкий стакан сахара, 1 тонкий стакан муки, 1 столовая ложка топленого масла.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом. Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Татьяна Профи (809) 14 лет назад
Если он пропекся, он осядет минимально, но можно накрыть бумагой для выпекания а сверху полотенцем
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад

БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
Gemma Мыслитель (5406) 14 лет назад
Есть хороший, проверенный временем рецепт бисквитного теста.
-5 яиц, 125 грамм сахара (5 столовых ложек) , 100 грамм муки высшего сорта (5-6 столовых ложек) , тёртая цедра 1/2 лимона.
-Яйца отбивают в миску, растирают с сахаром, миску помещают в другую посуду в горячую воду или над ёмкостью с горячей водой и, беспрерывно взбивая, нагревают яичную массу до температуры 40-50 градусов. Затем миску ставят на стол, добавляют тёртую лимонную цедру и продолжают взбивать до тех пор, пока яичная пена не затвердеет и не остынет. Постепенно подсыпают муку и слегка перемешивают.
-При таком способе приготовления бисквит не опадает при выпекании.
-Изделия из бисквитного теста выпекают сразу же после замешивания.
-Тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (заполняется только 3/4 формы) ; на противень, или на пергаментную бумагу (можно белую) , положенную на противень, и разравнивают.
-Бисквит в форме выпекают в духовке при среднем жаре (190-200 градусов) .
-При выпечке бисквита на противне духовка должна быть более горячей.
-Бисквит в форме выпекают 30-45 минут, на противне-5-8 минут. В начале выпекания духовку не открывать, (он сильно боится холодного воздуха) , иначе бисквит опадёт сразу же (достаточно подождать несколько минут, пока не появится лёгкий запах выпечки) .
-Бисквит готов, если он легко отделяется от стенок формы, или противня, готовность его проверятся гладкой деревянной палочкой (проткнуть палочкой изделие-если палочка сухая и чистая, - изделие готово) .
-Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы, (опрокидывая или наклоняя её) и кладут на пирожковую доску, накрывают салфеткой и дают остыть. С противня бисквит перекладывают на посыпанную сахаром пергаментную бумагу или пирожковую доску.
Ленка Попова Мастер (1079) 14 лет назад
главное во время готовки не вынимать и не открывать духовку, если бисквит нормально пропекся-все будет норм, только пусть не попадает на сквозняк.
роман соломка Мастер (1201) 14 лет назад
Иногда на поверхность бисквита уже с тонкой корочкой кладут лист бумаги и продолжают выпечку.
Готовый бисквит должен выстояться, затем его вынимают из формы и подают к столу.
Маша Скрипова Мыслитель (7471) 14 лет назад
готовность пирога определяется лёгким надавливанием на него в конце выпечки готовый продукт востанавливет форму, следовательно имхо оседает не пропечёный пирог
Ленуся Чумакаева Ученик (102) 14 лет назад
Я никогда бисквит ничем не накрываю... .
Nadja Fetisova,Эленка и др... Зачем все это? ! Сколько готовлю бисквит всегда открываю духовку во время готовки, и достаю иногда... и ничего с ним не случается! !
Говорят что это зависит от того в каком порядке вы ингридиенты ложите... Проверяю готовность так: зубочисткой тыкаю в пирог, если на нем остается тесто, значит пирог не готов, если не остается-готов.
Вынимаю сразу. БИСКВИТ.
4 яйца, 4 ст. ложки сахара взбить, добавить 6 с. ложек сухого молока, 6 ст. ложек муки, 0,5 пачки маргарина, 0,5 чайн. ложки соды гашенной-сода+уксус. все перемешать до однородной массы вылить на хорошо смазанную форму или бумагу для выпекания. можно порцию увеличить в 2 раза.
Похожие вопросы