Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Мы все слышали что всё в руках Божьих, но Библия говорит нам что миром правит сатана. Так кто же правит этим миром то?

gfsd gfs Ученик (67), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Мастер (1054) 10 лет назад
В Библии нигде не говорится, что Иисус Христос или его Отец правят этим миром. Напротив, Иисус сказал: «Правитель этого мира будет изгнан вон» . И добавил: «Идет правитель этого мира. И он не имеет надо мной власти» (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11). Следовательно, правитель этого мира является противником Иисуса. Несмотря на искренние усилия людей, действующих из самых лучших побуждений, во все времена человечество много страдало. Мыслящие люди задумывались над причиной этого. В основном люди относятся друг к другу доброжелательно. В чем же тогда проблема? Почему угроза войны существует вопреки естественному желанию людей? » Не кажется ли это парадоксальным? Хотя естественное желание людей — жить в мире и покое, многие ненавидят и безжалостно убивают других. Как хладнокровно зачастую совершаются самые чудовищные преступления. Люди использовали самые ужасные методы и оружие, чтобы беспощадно мучить и убивать своих ближних. Разве люди, жаждущие мира и счастья, способны на такое вопиющее зло сами по себе? Какие силы толкают людей на такие отвратительные действия или искусно манипулируют ими, создавая обстоятельства, в которых те, кажется, просто вынуждены совершать зло? Задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом: не влияет ли на людей невидимая злая сила, побуждая их к насилию? Библия ясно показывает, что как людьми в отдельности, так и народами в целом руководит невидимая, обладающая разумом личность. В Библии написано: «Весь мир лежит во власти Злого» . И там конкретно говорится, кто он: «Называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю» (1 Иоанна 5:19; Откровение 12:9). Когда Иисуса искушал Дьявол, тот не отрицал, что Сатана правит этим миром. Библия рассказывает об этом так: «Взял его Дьявол на необычайно высокую гору и показал ему все царства мира и их славу и сказал ему: „Все это дам тебе, если падешь и поклонишься мне“. Тогда Иисус сказал ему: „Отойди, Сатана! “» (Матфея 4:1, 8—10). Подумайте об этом. Сатана искушал Иисуса, предлагая ему «все царства мира» . Разве было бы предложение Сатаны искушением, если бы в действительности он не являлся правителем этих царств? Конечно, нет. И заметьте: Иисус не опроверг того, что все эти правительства принадлежат Сатане, что он обязательно сделал бы, если бы Сатана не имел над ними власти. Следовательно, Сатана Дьявол действительно является невидимым правителем мира! Библия называет его «богом этой системы вещей» (2 Коринфянам 4:4). К счастью, уже близко то время, когда Сатаны и его приспешников больше не будет. «Мир [включая его демонических правителей] проходит, — заверяет Библия, — а исполняющий волю Бога пребывает вечно» (1 Иоанна 2:17). Каким же будет облегчением избавиться от их злого влияния! Давайте же постараемся оказаться среди тех, кто исполняет волю Бога и вечно радуется жизни в его праведном новом мире (Псалом 36:9—11, 29; 2 Петра 3:13; Откровение 21:3, 4).
Остальные ответы
ИстиннаяХристианка Искусственный Интеллект (119427) 10 лет назад
Если в тылу армии завелись диверсанты, то кто правит страной?
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (241615) 10 лет назад
Так ведь разьясняли уже: этот мир Бог отдал Сатане на тысячу лет. Вот и правит. Не сказано же - когда отдал? К тому же православные заявляют, что Рогатый - отец лжи и Князь мира сего. Этого вам достаточно для понимания главенства? Коли нет - спросите у знающих Закон Божий.
Вот эту мысль и индуисты подтверждают. Значит - правда. Что скажут христиане?
Вот и они подтвердили.
А то тут некоторые бились лбом в открытые ворота.. Зря.
Animal *Позитивный Прорыв* Просветленный (24819) 10 лет назад
Могу сказать с позиции индуизма. Бог создатель всего сущего. Демоны тоже созданы Богом, они играют свою роль - соблазняют души, проверяя их на вшивость. Таким образом, к Богу попадают самые преданные и искренние. А те, кто отбор не прошел остаются в материальном мире. Где правят грехи и пороки - их символы демоны. Т. е. и есть Сцотона. Люди слабы и безвольны, я имею ввиду, общее стадо, многие особи которого здесь представлены)
RAGUIL Мудрец (19415) 10 лет назад
Сатана ...но на столько на сколько Бог разрешил...
Дмитрий Полунов Просветленный (20159) 10 лет назад
А кто правит сатаной? Или есть что-то (кто-то) неподвластное богу? Или Вы думаете, что у начальника не может быть подчиненных, которым они делегируют часть прав и ответственности?
Нефилим Гуру (3240) 10 лет назад
Кто первый встал, того и тапки. :)))
Марина Л. Мастер (1340) 10 лет назад
Сатана правит, но временно. "...Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени! " (Откровение 12:12)
Источник: Библия
Алексей Грызлов Мыслитель (6806) 10 лет назад
князь мира сего- князь суетного мира.
Также когда и говорится ненавидьте мир- имеется ввиду светское общество видимо, это же не призыв ненавидеть, солнце луну и деревья
Sheldon Cooper Гуру (3735) 10 лет назад
Этим миром правит больная фантазия населения.
Пусть правит и бог и сатана может они геи.
той самий Мастер (1026) 10 лет назад
Бог не предотвращает все происходящие трагедии потому. что это противоречило бы Божьей справедливости и внесло бы путаницу в разрешение спорного вопроса, поскольку все выглядело бы так, словно мятеж против Бога не имеет никаких последствий. Бог не прячется за кулисами, предотвращая все преступления и трагедии, которые прямо или косвенно вызваны непослушанием ему. Бог никогда не стал бы поддерживать возмутительную ложь о том, что система Сатаны может иметь успех и стать ключом к счастью. Тем не менее Бог не остаётся безучастным к происходящему.
ona inskii Мастер (1174) 10 лет назад
Этим миром правит Сатана-Дьвол и только потому, что Создатель это пока позволяет и на это у Него есть причины. В Библии говориться: " Итак, покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам. Омойте руки, грешники, и очистите сердца, нерешительные. ".
Любовь Долгова Мудрец (17996) 10 лет назад
Правит миром Бог, создатель всего существующего. А сатана просто до определенного времени допускается Богом для испытания всех живущих. Хорошо, если ты с Богом, тогда у тебя есть Его защита, а если нет.. . понятно и дальше не надо объяснять.
Михаил Бобрешов Знаток (467) 3 года назад
Древнеславянское слово сатана, значит - светая вода. Самый - светой мой, самая - светая моя. Сметана - смешанная с водой.
asyl impera Профи (635) 2 года назад
Слушайте а с чего вы взяли что хоть кто то миром правит.
Ну например есть муравей родился вырос встал на вершину муравейника, и возамнил себя главным, никто ему мешать не стал, и что он главный теперь толька из за этого а где эпос, интриги, пародия на борьбу за власть.
Увы но миром правит закон (не божий, не законодательный, нерушимый)
Например закон сохранения массы и энергии - все ему подчиняються (я не про теоритическое мнение энштейна, я о том что ничего из ничего не бывает и никуда не уходит безследно)
Или закон разници потенциалов (притяжение и одталкивание массы)

Даже если не брать в основу эти обобщёные мнения, для того чтобы править столь разрозниной материей надо представлять куда всё это приведёт, что согласитесь невозможно, а если возможно то сразу неизбежно, иначе изначально ложно и являеться просто мнением идиота прорицателя, что противоречит образу провителя в корне.
Похожие вопросы
Также спрашивают