Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как варить картошку в мундире

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 ч. л. соли на емкость 2-3 литра) . Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше) .
Проверять готовность, проткнув вилкой - легко протыкается - готова.
Если хотите использовать картошку в салаты - обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится.
Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой - просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.
К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка
в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.

Приятного аппетита! )))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Кастрюля, вода, картошка, соль, плита с огнём. Налил, засыпал (чуть-чуть) , положил, поставил. Покипело - попробовал (вилкой на прокол) . Поставил на стол (без воды) , очистил кожуру - съел.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

я знаю три варианта приготовления кортофеля в "мундире":
1. кортошку очень хорошо помыть, воду довести до кипения, заложить кортофель и варить до готовности.. .
2. то же что и первый, но воду очень круто посолить (1 кг соли на 1 литр воды) тогда кортошка получается "моршинестой" а по вкусу напоминает печёную... кстати я ещё делаю такую картошку в микровалновке . мою кортошку, укладываю в тарелку, долеваю немножко воды, посыпаю крупной солью и ставлю на полную мощность на 15 минут. .
вариант 3: одеваещь на себя мундир и варишь кортошку:))

Аватар пользователя
15лет

Элементарно !!!Моиш целую картошку со шкуркой и вариш. Берёш тарелку и пока картошка варится делаеш типа соуса такую штучку. Чистим одну луковицу, и нарезаем лук (кольцами или полукольцами) затем улаживаем в подготовленную тарелку, затем один или два зубчика чеснока мелко режим или выдавливаем на лук. Затем лук с чесноком слегка сбрызгиваем уксусам, посыпаем солью и душистым чёрным перцем, это всё заливается ростительным маслом. Пока варится картофель и пускает лук сок, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ быстро бежите в магазин, и покупаете селёдку или квашеную капусту. Затем чистите картошку от кожуры и ломаете (НЕ РЕЖИТЕ) её в тарелке на четыре части и поливаете этим соусом с луком, и закусываете селёдочкай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! Ладно я тоже побежал ставить мундерку.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

наливаете воду в кастрюльку, ставите на огонь, моете картошку, кладете в кастрюльку, солите и варите до готовности (готовность - это когда прокалываешь ножом картофелину, а она мягкая)