Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

А Какую Вы встречали самую фееричную ругательную тираду героя в мировой литературе? С примером пожалуйста....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

А так как клубной дисциплиной запрещалось употребление военно-империалистических слов, то ограничился одними боковыми выражениями:
– Не так и не мать! – закричал он с невероятной энергией. – Шкот ему в глотку! Увели «Бибигонду» , лучшее гоночное судно, разорви его в душу, сукиного сына, смоляной фал ему куда не надо… Петька, чтобы тебе тридцать раз утонуть в тухлой воде, что же ты смотрел, паразит, деревенщина паршивая? «Бибигонду» увели, так и не так и не мать…
Сторож Петька ахал, дивился, бил себя по бокам бараньими рукавами. Моряк неудержимо мчался фордевиндом по неизведанным безднам великорусского языка.

А. Н. Толстой. Гиперболоид инженера Гарина. Ч. 1. Гл. 35

Источник: Между прочим, намёк на малый шлюпочный загиб. Или даже на Петровский
Мастер
15лет

"— Ну так и отмирись от меня на три мая через Людвига Фейербаха и Клару Цеткин, — равнодушно ответил Валерка. Победа, как чувствовал Иван, не принесла ему особой радости. Это был не его уровень"

В. Пелевин.

Будем считать, что слова "мировая" я не заметила. ^_^

Мудрец
15лет

Ерофеев, "Москва-Петушки", глава "Серп-и-молот - Карачарово", кажется так ))

Гуру
15лет

Единственную тираду вспомнила из "All Around The Town" Mary Higgins Clark. Не фееричная, но тирада.
I feel this conversation is nothing short of insulting. I am shocked that he leapt to the conclusion that I wrote this trash. I`m shocked that you would send for me to discuss it. I expect a written apology, and if this has leaked out just as everything that happens in this office seems to leak out, I demand a public apology and retraction of this stupid accusation. As for him, i considered him a good friend, an understanding friend at this very difficult time in my life. Clearly I was wrong. As God is my witness, you are going to regret this.
И вот мой корявый перевод.
Я считаю, что этот разговор не что иное как оскорбление. Я шокирована, что он пришел к выводу, что я написала этот мусор. Я шокирована, что вы послали за мной, чтобы обсуждать это. Я жду письменного извинения и, если это уже просочилось, как и все, что происходит в этом кабинете, я требую публичных извинений и отказа от этого идиотского обвинения. Что касается его, я считала его хорошим другом, понимающим другом в это трудное для меня время. Очевидно я ошибалась. Бог мне свидетель, вы об этом еще пожалеете

Мыслитель
15лет

и немедленно выпил)) ) Венедикт Ерофеев....