Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое абсент и вермут?

Black Sun Мастер (2450), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Rabbit Junk Оракул (74972) 14 лет назад
Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

Ве́рмут — (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями.
Ароматизированные вина известны с античных времен. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в 460 году до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году.
Источник: wiki
Остальные ответы
*{~StErVa~}* )) Мастер (1809) 14 лет назад
абсент - содержит около 70 % алкоголя иногда и выше. .
вермут - креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями.
Алекс Ленинградский Оракул (63969) 14 лет назад
Если не ошибаюсь, абсент-крепкая полынная настойка. А вермут-вино, настоенное на травах, в том числе и на полыни.
***Лара*** **** Ученик (51) 14 лет назад
попробуйте, и я думаю все тогда узнаете. и главное понравилось или нет
Источник: ))))
Nikki Ученик (187) 14 лет назад
вермут с апельсиновым соком-напиток для женщин. только в меру!
Дарья Ефимович Ученик (108) 14 лет назад
абсент делают из полыни, градусов примерно 70, вроде есть 2вида ( черный, зеленый)
NB;-) Мыслитель (9078) 14 лет назад
а самому в поисковик посмотреть?
Лора ****** Оракул (75820) 14 лет назад
Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя . Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Абсент может быть прозрачным, жёлтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Традиционный зелёный цвет обусловлен — или поначалу был обусловлен — хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла, а его поэтическое название — «Зелёная фея» .

Абсент мутнеет от добавления воды — это происходит из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и они выпадают из него
Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект от абсента может быть самый различный. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания. Но поступки не всегда безобидные, некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Как и в употреблении большинства алкогольных напитков, многое зависит от личности пьющего, его настроения, воспитания, морали и обстановки в которой пьётся абсент.

Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы иногда выглядят не очень чёткими, а мелкие — почти неразличимыми. Некоторое притупление болевых ощущений — также один из эффектов абсента.

вермут св переводе с немецкого настойка из полыни, вермуты ДОМОВ Чинзано и Мартини это настойки из очень большого количества трав с добавлением сахара (брют, бианко россо и розе) уотребляют как в чистом виде и выступает как основной Ингредиент в коктелях, употребляют как апперетив перед едой, для возбуждения аппетита
Источник: управляющий в ресторане
Дядя ГЕНА Мыслитель (6343) 14 лет назад
Ну что такое фермут вам уже написали. Но хотелось бы добавить что:
Вермут производит всем известная фирма Martini ну и Чизано. Разновидности (известные и употребляемые мной) :
1) Чизано (Сinzano) : Bianco (Бианко) , Rosso (Россо) , Extra Dry (Экстра драй) , Rose (Розе) .
Orancio (с привкусом апельсина) и Limetto (с привкусом лимона) вот их пил в ресторане, а в магазинах не видел.
2) Martini: Rosato (розато) , Bianco (Бианко) , Rosso, Extra Dry.

А также есть интерестный очень вариант под маркой Delasy (с соком лимона) . Про остальные марки не знаю.

Абсент ещё не пробовал. Про него знаю только то что 70% алкоголь и у меня в городе пол литровая бутылочка стоит 1700 рублей.
Источник: Личный опыт.
Похожие вопросы