Татьяна
Высший разум
(588674)
14 лет назад
Классность собаки даже в договоре купли-продажи указывается предположительно, если щенку на момент продажи менее полугода. Щенка со всеми задатками чемпиона надо еще правильно вырастить, и можно легко испортить. Например, вытянуть ему прикус, играя в перетягивание игрушек, или обеспечить размет передних лап, если он постоянно будет бегать по скользкому полу. Но если вам продали заведомый плембрак, и дефект был виден на момент продажи щенка, то обращайтесь в племенную комиссию РКФ. Она разберется, кто актировал помет и почему не был замечен брак у вашего щенка. Вот с этого человека и будете спрашивать.
Источник: заводчик тоев
KosSandra
Мастер
(1563)
14 лет назад
Если нет договора, то Вы ничего не сможете сделать. Когда Вам продавали собаку заводчик говорил, что это собака шоу-класса? Какая порода? И в чем именно выражается брак?
Источник: я-кинолог, хендлер
petrovihc
Гуру
(3394)
14 лет назад
В РКФ, существует племенная комиссия. Только ваши претензии не будут признаны к рассмотрению, ЕСЛИ: 1)-речь идет о крипторхизме, т. к. на момент актировки ( 2 мес) , заводчик не несет ответственность, семенники в мошонку могут опуститься и в 3 мес, и в 4мес. 2)- прикус, формируется после смены зубов ( после 6 мес) .Следовательно, если щенок был куплен ранее-ваши претензии только к себе! Ведь известно, для выставок щенка нужно покупать не ранее 6-ти месячного возраста! Только тогда можно проверить прикус и наличие семенников .
Источник: опытный заводчик-племенник
Ольга Воропаева
Мастер
(1161)
14 лет назад
Шоу-класс нельзя гарантировать до 9-12 месяцев - это аксиома.
Шоу - это не только экстерьер, это характер, темперамент, отношение собаки к этой жизни.
Если вы взяли 2-х месячного щенка, как шоу, это Ваши проблемы, ведь вы шли на риск.
А вот если у Вашего щенка оказался плембрак, опять же когда вы покупали, вы этого не видели, не знали?
В этом случае может помочь только договор купли-продажи, так ка если нет этого документа, то и сам факт покупки доказать невозможно юридически.
лидия тихонова
Мыслитель
(7555)
14 лет назад
Конечно грустно осознавать, что у нас такие заводчики. Но Вы уж извините, и Вы тут не правы. Если Вы брали животное шоу класса, и за хорошие деньги, Вы должны были осознавать что, должны быть какие нибудь документы, обязательно составить договор купли-продажи, и как минимум узнать какие титулы есть у родителей. Это то-же самое купить машину без документов, а потом говорить что мне продавали мерседес, а получил жигули.
????????? !
Мыслитель
(7125)
14 лет назад
ИМХО: я своего щена брала без договора. . цена щена = шоу-классу. . если мне скажут или сказали бы что у меня плем-брак - я бы посмеялась, обняла свою собаку, чмокнула в нос и продолжала жить дальше :)))
Источник: только моё мнение
Аксенов Дмитрий
Гуру
(3624)
14 лет назад
1. Возраст собаки на момент покупки
2. Какой плембрак, кто и когда определил (какой возраст собаки в момент определения брака) . Если определил не эксперт (человек, имеющий таковое звание, подтвержденное документально) . Иначе это частное мнение некомпетентного человека или человека, неуполномоченного выдавать такое заключение.
3. Какова стоимость шоу-собаки и какова стоимость собаки с плембраком. Кто и как ее определил? Если Вы узнали, что кто-то купил собаку лучшего качества в настоящий момент, чем Ваша, то это не есть доказательство Вашей правоты.
4. Есть ли у Вас документы подтверждающие, что собака была приобретена за ту сумму, которую Вы заплатили. Или в момент совершения сделки были ли свидетели, которые могут подтвердить факт покупки за определенную сумму?
Ответив на эти вопросы, поймете, следует ли куда-то жаловаться.
PS
У одних за полуторамесячными щенками по 60000 руб очередь стоит, другие подрощенных щенков за 6000 руб продают с трудом.