Как приготовить вкусную кашу из перловки?
Каша - ну очень вкусная)) )
Состав:
2 стакана перловки
300-400гр. . копчёных колбасок ( в магазине мне попались молочные копчённые, но думаю вкуснее будет из охотничьих копчёных)
100гр. грибов ( у меня были лесные опята собственной заморозки, но можно любые)
2 стл. л. растительного масла
-соль, перец, зелень по вкусу.
Крупу высыпать в сито и тщательно промыть. Крупу (в сите) готовить на водяной бане 20- 30 мин. Вскипятьть 4 стакана воды, добавить соль, 1 ст. л. растительного масла и рспаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ещё 20 мин.
Отбросить перловку на друшлаг. Колбаски нарезать кружками, пошинковать лук. На разогретом растительном масле обжарить лук, грибы, колбаски. Затем добавить перловку, залить всё мясным бульоном. После этого кашу можно поставить в духовку на 40-50 мин.



я после армии при одном упоминании перловки зверею не могу её не видеть не слышать
В казане обжариваю тертую морковь и лук. Выравниваю слой. Сверху слой любых грибов. (можно обжареных болгарский перцев) Поверх граммов 200-300 перловки. Добавить 1 бульонный кубик. В центр перловки запихнуть целую головку чеснока (не чистить) . Посыпать парочкой ложек приправы хмели-сунели. Аккуратно влить кипяток и готовить на слабом огне =)))) Родных за уши не оттащишь =))) Этакая альтернатива плову =)
Или так приготовь: обжарь лук, чеснок, морковь, при желании капусту. Отдельно отвари перловку. Соедини все, добавь томатного соуса или томатной пасты, поперчи хорошенько. Туши пока остатки водя не выпарятся =))) Идеально в отварной или запеченной рыбке =) А так же к гуляшу =)
Так это же армейская "шрапнель" от нее многие звереют, если с душой приготовить да так как указано выше, думаю за уши не оттянешь!
Отварить перловую крупу до готовности и запрвить соусом: обжарить лук с тертой морковью и мелко нарезанными помидорами. Все это вместе протушить минут 5-10.