Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запечь филе рыбы в духовке с наименьшим использованием жира?

michiko Мастер (2398), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Полуполтинова Светлана Мыслитель (7788) 17 лет назад
В рукаве для запекания, ложу только приправы и рыба готовится в собственном соку..
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80860) 17 лет назад
Рыба, запеченная в духовке с яйцами

Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка
- лук репчатый
- яйцо
- твердый сыр
- майонез
- соль
- лаврушка, перец черный горошком
- сливочное масло.

Рыба обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро.

Галина Кудревич Мыслитель (5953) 17 лет назад
Рыбу запечь в духовке на овощной подушке (овощи любые). Жиры нужны только на смазку листа.
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 17 лет назад
В фольге запекай! Лучше сёмгу(обмазать мёдом,обложить лимоном и посолить)! Вкуснотища неземная!
Мария Профи (524) 17 лет назад
Заверни в фальку и в духовку
Юлия Мастер (2102) 17 лет назад
специи,фольга и в духовку!И ни капли жира!
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
Рыба, запеченная в фольге
2 ст.л. сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 ст. молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 минут). Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков фольги размером 25?30. положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10). Положить конверты на тарелку, разогнув углы наружу, открыв таким образом середину.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром
Взять филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный), поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.

Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
перец - по вкусу
- пикули - 1/2 стакана
- зелень (измельченная) - 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус - по вкус
- чеснок - 2-3 зубчика
соль.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Похожие вопросы