Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём отличие шлифованного и не шлифованного риса?

Наиль Амирович Садыков Мастер (1033), закрыт 18 лет назад
Дополнен 18 лет назад
Какой механизм его шлифует мельница?
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2965) 18 лет назад
Рис шлифованный белый рис это рис, прошедший все стадии шлифовки. Его зерна отличает гладкая и ровная поверхность и, конечно, характерный белоснежный цвет. Он наиболее распространен и легко узнаваем. Именно белый рис является основным потребляемым во всем мире.

А нешлифованный это так называемый коричневый рис.
Коричневый (нешлифованный) рис

По сути, это слабошлифованный рис, у которого в процессе обработки сохранена питательная отрубевая оболочка, придающая зернам светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как значительная часть питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Благодаря этому он очень популярен у сторонников здорового образа жизни. В основном он бывает длиннозерным или среднезерным. Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. Коричневый рис варится дольше белого — в среднем 25 минут, а приготовленный коричневый рис не такой мягкий, как белый.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1032) 18 лет назад
шлифованный-лучше выходит...)))
Похожие вопросы