Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

mogu li y poluchit gragdanstvo v rosii na osnovanii togo shto y tam zakonchil institu i est postoynoe mestto gitelstvo

vova shin Ученик (121), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ren Искусственный Интеллект (288144) 14 лет назад
Достаточно вашего желания получить гражданство, а наличие жилья ускоряет процесс Читатйте законы. http://www.fmsrf.ru/glossary.asp
Можете начать с этого
О ПОЛУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ И ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РАЗРЕШЕНИЙ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ И ВИДОВ НА ЖИТЕЛЬСТВО»

С 1 ноября 2002 года на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный Закон № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» , этой же датой утверждены постановления Правительства Российской Федерации № 789 «Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание» и № 794 «Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство» . Указанными актами определен порядок получения разрешений на временное проживание и выдача видов на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также понятия:

иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства;

лицо без гражданства - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства.

Ежегодно с 2001 года в подразделения УФМС России по Новосибирской области обращается несколько тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства из стран - участников Содружества Независимых Государств. За 5 лет выдано разрешений на проживание более 14 тысяч. Основную часть составляют граждане Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Украины.

Во избежание проблем, связанных с переездом в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, необходимо знать основные моменты по оформлению документов на регистрацию по месту предполагаемого проживания.

В случае нахождения иностранного гражданина за пределами Российской Федерации заявление подается в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего постоянного проживания.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.
Остальные ответы
Света Мыслитель (5068) 14 лет назад
kakoy ujas,wse normalnie begut s Rossii
Похожие вопросы