Елена Карпенко
Мыслитель
(9036)
14 лет назад
~ Варить вешенки перед приготовлением не нужно.
~ Их нужно только хорошо промыть в воде и порезать на небольшие кусочки.
~ Размер вы выбираете сами - кому-то нравится мельче, кому-то крупнее.
~ Но в любом случае, сильно мелко резать не надо.
~ Раскаляем сковородку, выливаем на нее граммов 70 подсолнечного масла на 0,5 килограмма грибов.
~ Высыпаем порезанные грибы на сковородку с кипящим маслом, воды не добавляем.
~ Как только грибы вешенки начнут прогреваться, они начнут сами выделять воду.
~ Воды будет полная сковородка. Прогреваем дальше сковородку, выпаривая воду, подсаливаем по вкусу.
~ Пока жарятся грибы, готовим лук.
~ Его нарезаем полукольцами.
~ На вторую сковородку, также разогретую, наливаем подсолнечное масло.
~ Выкладываем лук и жарим его до слегка золотистого цвета.
~ Дожидаемся почти полного испарения воды в сковородке с грибами.
~ Добавляем поджаренный лук и граммов 100 сметаны.
~ Добавляем специи и тушим полчаса.
~ В почти готовые грибы добавляем специи в виде черного и красного перца.
~ По желанию можно добавить раздавленный чеснок и зеленую мелко порезанную петрушку.
~ Чеснока и петрушки много добавлять не надо, чтобы не забить вкус грибов.
~ К таким грибам очень хорошо подходит гарнир из картофельного пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Смотря по рецепту, но обычно из просто варят или припускают.
Терпуг «по-японски» (хокке)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л.
Вешенки с луком пореем
Нашинкованный мелко лук смешивают с рублеными вареными вешенками. Делают салатную заправку, смешав сок лимона с маслом, добавив горчицу, мелко натертый соленый огурец и чеснок. Заправку солят и перчат. Протирают через сито. Заливают грибы заправкой, добавив рубленый укроп, и маринуют под гнетом не менее часа. Потом откидывают на сито и дают избытку заправки стечь.
1 лук порей, 500 г вешенок, пучок укропа, 1 лимон, 100 г оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 соленый огурец, 1 зубок чеснока
Т@нюшк@С@х@рок
Гуру
(2940)
14 лет назад
для чего их варить? шампиньоны и вешенки в пищу могут употреблятьца даже в сыром виде. есть масса салатов с сырыми вешенками их просто поливают соком лимона
Источник: ....