Подскажите,кто-нибудь варил уху из головы горбуши?-рецепт.Или лучше просто выбросить?
Да, что же Вы такое говорите? Выбросить головы горбуши! Да, это же самый деликатес! С 7 лет до 18 жила в Петропавловске -Камчатском, и вот уже более 40 лет в Советской Гавани. Уха из головок отменная. Можно, конечно, добавить крупу. Но это уже будет рыбный суп, а не уха. Итак, готовим! Жабры надо удалить и головы хорошо промыть. Чтобы бульон был более вкусный и наваристый, головки кладёте в холодную воду, туда же репчатый лук, перец - горошек. Как закипит, добавляете картофель, соль. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку и укроп. Кстати, головы горбуши у нас продают и отдельно. Мы с удовольствием покупаем их, отвариваем и едим. Очень вкусен хрящик носика и хрящевая пластинка за глазиком. Честно говоря, когда приехали на Камчатку, я головы не только не ела, но и с презрением смотрела на тех, кто ест. Не ела и икру красную, креветки считала червяками, на кальмары смотреть боялась. Едят "чёрти что! "... Ну, а потом ...
Выбросить голову горбуши, если лень варить не беда! Вот доблестные менты сожгли 35 тонн осетровой рыбы, замороженной, не пропавшей, годной в пищу! Контробандной правда! Лучше бы в приюты и дома инвалидов раздали, козлы! Я когда это смлтрела, от злости пятнеть начала практически!
выбрось. моему мужу мама рыбьи головы передала на суп - я так ржала - рыбу съели, а головы - нам. причем мама у него нормально получает.
Можно, почему нет, только вымыть все, почистить и убрать жабры. Отварить в подсоленной воде (меньше объем-больше навару) . Вариться быстро. Положить в бульон картофель кубиками, затем измельченный лук и укроп, можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Я иногда еще вливаю в кипящий бульон яйцо, разведенное в небольшом кол-ве хол. воды. Можно и детям, только без приправ (смотря какой возраст).
Уха это очень полезный и лёгкий суп. Я готовлю её так; удалить жабры обязательно, в кипящую воду бросаю очищенный, резанный картофель, затем голову горбуши; пшено ( промытое), рубленный репчатый лук, лаврушку, укроп сушенный и добавляю за 5 минут до готовности 1 ст. лож. водки. Все ингредиенты кладу на глаз .Водка подчеркивает весь смак ухи. Особенно если это делать в природных условиях (правда нужно рыбы побольше можно даже разного вида), получается очень вкусно.