Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Приезжим в Москву посвящается...

dr-blood Мыслитель (6764), закрыт 14 лет назад
Любой человек, приехавший в Москву, старается вести себя как москвич (в его представлении) . Однако, этот приехавший даже не подозревает о том, что он находится среди точно тах же немосквичей! Люди начинают друг другу хамить, как правило с местечковым акцентом. Многие, приехавшие "брать Москву", даже не напрягаются, чтобы выучить Русский язык. По данным компетентных органов, за 2006 г москвичами по отношению к иногородним совершено 146 преступлений, иногородними лицами по отношению к москвичам совершено 126000 правонарушений. Вопрос: какое право имеют люди-не москвичи оскорблять нас МОСКВИЧЕЙ? Вы оскорбляете сами себя. Это вы, приезжие, превратили мой родной город в помойку!
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (389) 14 лет назад
В чем-то ты конечно прав, тебе не нравятся все приезжие или только те которые говорят с аццким кавказким или азербайджанским акцентом? Я часто езжу в Москву в гости к друзьям, на "Крылья" всегда стараюсь попасть. Ну так я и не стараюсь остаться там жить. Так что гон все что ты написал. В Белокаменной только одна проблема-черные ( и не только Москвы) . Я же не хаю Москвичей которые с байдарками рафтами и прочьим инвентарем для сплавов по рекам едут отдыхать в мой край. Так что расслабься, не все так плохо.
Остальные ответы
Zmey Мастер (1457) 14 лет назад
Полностью согласен!!!
Екатерина Май Гуру (2964) 14 лет назад
Давно на языке вертелось, молодец что написали. Я на 100% согласна.
Антон Гершман Мастер (1710) 14 лет назад
Подписываюсь под каждым словом, но, как зануда, отмечу, что это вопрос скорее риторический.
Doesnotmatter // Профи (560) 14 лет назад
Как коренной москвич - полностью согласен.
Валерий колхозник Оракул (56398) 14 лет назад
москва входит ли в российскую федерацию москвичь это кто???? зжрались однако....
Павел Кольцов Оракул (84804) 14 лет назад
кстати прописку покажите, пожалуйста
Rusudan Xelashvili Мастер (2486) 14 лет назад
znaesh drug, ia skaju odno esli tebia eta uspokoit koneshna =)
u nas v Tbilisi toje takaia je situacia, vsia derevnia v gorode, takje s mestechkovim akcentam, da esho pitaiutsa vesti kakie ta svoi pravila, vobshem Tbilisi stala odnoi bolshoi derёvnei, v derevniax net raboti i oni stremiatsa v gorod v poiskax raboti...
pomoemu eta vezde shas tak, ne tolka v rusii i vgruzii, tak shto ne nervnichai...
ia prosta nadeus chto etot bespredel skoro zakonchitsa =)
udachi vam.
ЕЛЕНА Мудрец (12876) 14 лет назад
Что вы все зациклились на своей Москве... такое происходит в ЛЮБОМ крупном городе. И с этим НИЧЕГО нельзя сделать...
Uldis Zemi Мудрец (12083) 14 лет назад
Надо строить что-то на подобие ограждения как в Израиле. а если в серьезно это ведь проблема не только Москвы, а всех мегаполисов мира. В больших городах (особенно коррумпированных) легче избежать наказания.
Пользователь удален Профи (840) 14 лет назад
Согласен на все 100% !!!задолбали уже!!! а они всё прут , прут и прут!!!
Вячеслав Мастер (2243) 14 лет назад
Так не бывает : и на ёлку сесть и ж... не уколоть. Хотите жить за счёт других и не делиться?
master master Просветленный (31590) 14 лет назад
Если быть справедливым, то что значит "любой"?
А если этот не москвич из Рязани, Тамбова или Калуги к примеру? Ты же пишешь про и н о г о р о д н и х ! Давай тогда ты в мой район Москвы не ходи, а я в твой! Херню написал, а тебе в фанфары дуют!
Если ты имеешь в виду приезжих - иностранцев (из СНГ), то так и напиши, а то иногородние!!!
Ольга Мудрец (10387) 14 лет назад
Тема "приезжих" уже достала.. . Но кто-нибудь задумался ли хоть раз - кто такие эти "приезжие"? Почему они здесь? Может они не знают как к ним относятся? Или любят когда к ним так относятся? Нет.. . Но для всего есть свои причины. Всегда в большие города стремились за лучшей долей.. . И раньше была "лимита" и т. д. А "лимита" приезжала ведь работать на производстве - где интеллигентные местные не могли или не хотели работать.. . Кто-то должен был и построить Москву и другие большие города -и эти люди естественным своим правом считали, отдав для Москвы свои не самые худшие годы - получить право здесь жить. Фильм "Москва слезам не верит" все смотрят и умиляются аж до слез! А ПРО КОГО этот фильм? Про приезжих. И все три героини РАЗНЫЕ. И тогда не все стремились улучшить себя до уровня столицы, считая, что они и так хороши. Но что же происходит сейчас? Откуда такой вал приезжих? Однажды римляне разрушили город Карфаген - и потом стали удивляться - а откуда на улицах их чудной столицы столько нищих? Да из того же Карфагена - которого не стало.. . У нас не стало громадной страны - если раньше люди по месту жительства могли и работать, и жить, и учиться - то сейчас, когда зарплата в Узбекистане позволяет купить только хлеба и то если тебе повезло и у тебя есть работа, когда в Алма-Ате (тоже забитой "приезжими") нет больше возможности преподавать в школах искусств, которые просто ликвидированы, и учителя выброшены на улицу, причем среди них много русских, которые раньше были советскими в одной стране, а сейчас им так же кричат: "Убирайтесь в свою Россию! " Так можно ли винить тех, кто пытается выжить доступными их пониманию способами - в том, что их лишили ИХ городов и сел, в которых еще в 1995 (в сорока километрах от столицы Каазахстана - люди ели КОМБИКОРМ) , в том, что правители и властители самых разных мастей - в своей борьбе за власть - разрушили страну, обрекли людей на выживание... .
Много можно писать - но последнее.. . Там, где я работаю - сплошь приезжие: и из России, и из СНГ. Мы рады бы нанять москвичей - но они не идут работать поварами, посудомойщицами, уборщицами.. . И дворниками в наших дворах - москвичи работать не хотят.. . Так не пора ли задуматься всерьез - что мы все люди, и повышать культуру общения, уровень отношений и пр. самим, не виня людей в том, в чем они виноваты также как и все остальные, кто принял существующий порядок вещей...
Похожие вопросы