Никита Баулин
Ученик
(214)
8 лет назад
1. Слишком горячая вода. (Для кофе со сливками кипяток не нужен)
2. Вода с большим количеством примесей.
3. Сливки не свежие.
В первом случае решение самое простое - не доводить воду до кипения.
На счет второго точно ничего не могу сказать, слышал, что это может стать причиной, но не сталкивался с подобным. Если, все же, это действительно причина сворачивания сливок - просто смените источник воды.
В третьем случае выхода два: первый - купить более свежие сливки, второй - одновременно наливать сливки в кофе и размешивать его ложкой.
Второй способ решения проблемы не исключит сворачивание полностью, но процент его уменьшится.
Ирина Вострикова
Ученик
(164)
4 года назад
Та же самая песня. Ищу ответ. Покупаю домашнее молоко из-под коровы. Сливки сворачиваются в кофе. Считаю, что нормальные сливки не свернутся в горячей воде. Ведь, когда кипятим молоко, то оно же не сворачивается, если не кислое. А это сворачивается, причем свежее. Думаю, что хозяйка бадяжит его чем-то, может, сухим. Потому, что, когда отстоится молоко из-под коровы, не бывает в трехлитровой банке сливок 1,5 литра .Живу в деревне и знаю точно примерную жирность. Что-то тут не то. А вот что....
Андрей ПетровУченик (174)
3 года назад
Бывает всё зависит от коровы. А сворачиваются сливки из-за состава воды, попробуйте воду из другого источника или покупную.