Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сливки в кофе сворачиваются. Кружка вроде чистая, но это происходит. Почему это происходит и как с этим бороться?

Dmitriy Просветленный (35783), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Зараза Такая Мыслитель (7543) 15 лет назад
до кипения воду не доводите. кфе в пакетиках 3в 1, нужно разодить в воде 90 гр
Остальные ответы
Инна Добродеева Просветленный (35043) 15 лет назад
Они прокисли, поэтому и сворачиваются.
Анна Дерунова Мастер (1884) 15 лет назад
Купите свежие сливки. Эти, видимо, испортились.
Олечка Любимая Мастер (1362) 15 лет назад
сухие сливки сварачиваются от кипятка, подождите пока вода немного остынет.... (читайте инструкцию) а если жидкие - значит кислые....
ЛАРИСА Мыслитель (5967) 15 лет назад
Источник: ИХ ИЗ СЕГО-ТО СДЕЛАЛИ, НО НЕ ИЗ МОЛОКА
Михаил ФедосеевОракул (69669) 15 лет назад
Пустая бутылка из-под Пепси-Колы, это он с неё такой уставший?
Михална Просветленный (24532) 15 лет назад
Попробуйте другие, эти видимо не предназначены для нагрева.
Абиссяка Просветленный (27495) 15 лет назад
Это случается, когда сливки не очень свежие. То есть они ещё не прокисли, для чего-нибудь другого их можно использовать, а вот в кофе - уже нет.
будущий пенсионер Доктор Хаус Ученик (233) 9 лет назад
Никто не берет во внимание что вода просто или щелочная или еще что-то не так с водой брали воду в колонке на даче
Никита Баулин Ученик (214) 8 лет назад
1. Слишком горячая вода. (Для кофе со сливками кипяток не нужен)
2. Вода с большим количеством примесей.
3. Сливки не свежие.
В первом случае решение самое простое - не доводить воду до кипения.
На счет второго точно ничего не могу сказать, слышал, что это может стать причиной, но не сталкивался с подобным. Если, все же, это действительно причина сворачивания сливок - просто смените источник воды.
В третьем случае выхода два: первый - купить более свежие сливки, второй - одновременно наливать сливки в кофе и размешивать его ложкой.
Второй способ решения проблемы не исключит сворачивание полностью, но процент его уменьшится.
Ирина Вострикова Ученик (164) 4 года назад
Та же самая песня. Ищу ответ. Покупаю домашнее молоко из-под коровы. Сливки сворачиваются в кофе. Считаю, что нормальные сливки не свернутся в горячей воде. Ведь, когда кипятим молоко, то оно же не сворачивается, если не кислое. А это сворачивается, причем свежее. Думаю, что хозяйка бадяжит его чем-то, может, сухим. Потому, что, когда отстоится молоко из-под коровы, не бывает в трехлитровой банке сливок 1,5 литра .Живу в деревне и знаю точно примерную жирность. Что-то тут не то. А вот что....
Андрей ПетровУченик (174) 3 года назад
Бывает всё зависит от коровы. А сворачиваются сливки из-за состава воды, попробуйте воду из другого источника или покупную.
Похожие вопросы