Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой наполнитель лучше? древесный или комкующий? какой вы используете и на сколько вам хватает?

Мария Лиматайнен Гуру (4857), закрыт 15 лет назад
Дорого ли вам обходится наполнитель? не сильно ли разбрасывает кот или кошка по всей ванной? поделитесь...
просто используем газетку, и кот выходит поуши в пысках. приходится каждый день промывать полы с порошком.
начали использовать газетку потому что маме показалось, что наполнителя не напасешься на кота...пустая трата денег. если кот пысает раз по 8-10 в день,это жразориться можно.
Лучший ответ
Lami 56 Просветленный (38114) 15 лет назад
Использую силикон - гель. На западе он популярен. У меня много кошек и когда пробовала комкующийся, он не успевал затвердеть и все думали, что у нас ремонт. С древесным тоже не лучше, он был практически везде. А силикон - гель мне очень понравился. Это самый лучший и экономичный наполнитель. 1 мешок силикона равен 3 мешкам обычного грунта. Не прилипает к лапам. Удерживает запах. Анти-бактериальный. Не токсичен. Мгновенно впитывается. Не комкуется. Не оставляет пыли. Не оставляет следов. Простой в обращении, легко очищается. Высокоэффективный. Одной кошке его хватает на месяц, долго не появляется запах. Это прозрачные гранулы, которые очень хорошо впитывают мочу. Дно лотка сухое. Сначала они становятся матовыми, потом желтеют и только потом появляется запах. Кошкам он нравится.
Источник: Личный опыт жизни с кошками
GuzlikМыслитель (5558) 15 лет назад
Хочу попробовать. А конкретную марку не подскажете?
Lami 56 Просветленный (38114) Я живу в Литве)) Перепробовала несколько наполнителей такого типа, выбрала свой. Не знаю, чтобы делала бы со своей компанией, если бы не он. Но помочь с названием не смогу. Не знаю,что у вас есть.
Остальные ответы
О К Профи (979) 15 лет назад
наш кот категорически против древесного. лучше рядом с лотком сходит. а с комкующимися ноу проблем. один пакет обычно на 2 недели в среднем хватает
Guzlik Мыслитель (5558) 15 лет назад
Используем комкующийся. Кошка писает много. Наполнитель разбрасывается. Купила лоток с бортиком, разбросов поубавилось, но всё равно есть. Пробовали разных фирм, многие запах не впитывают и он потом дурно пахнет. Больше всего нравится Fresh Step и Ever Clean. 10 кг. хватает на месяц. Это примерно 800р. Дороговато конечно. Хочу к унитазу приучить, пока кошь молодая...
роМашка Мыслитель (5168) 15 лет назад
у меня кошки спокойно ходят как в горшок с древесным наполнителем под решеткой, так и в горшок в котором можно почти до одури рыться - там просто впитывающий наполнитель.
на двух кошек как того так и другого хватает на долго. .

кстати из впитывающего тоже нравится Фреш Степ и еще силикагелевый тоже от них же
Полнолуние . Мыслитель (8387) 15 лет назад
наш кот и наша кошка ходили на лоток вообще безо всякого наполнителя.
Мария ЛиматайненГуру (4857) 15 лет назад
и как лапки? сухие? это ж нужно каждый раз наполнитель споласкивать...
Полнолуние . Мыслитель (8387) да лоток-то сполоснуть одна секунда,зато ничего не высыпается и дешево.
Yole Alfa Гуру (3371) 15 лет назад
я покупаю гелевый. такие белые и синие кристалы. беру самый мелкий чтоб лапы не царапал. последний раз взяла вообще шариками.
хватает 1 пачки дней на 8. делю на две части. одной части соответственно хватает на 4 дня.
чтоб не разбрасывал наполнитель взяла самый гигантский горшок ему с крышкой, ну такой бортик.
и эта проблема ушла. кот скребется сколько хочет и никаких неудобств.
стоит одна упаковка 160-170 руб. т. е. в месяц уходит около 670 рублей. я считаю это вполне доступно
Galya Мастер (2326) 15 лет назад
наш кот в древестный вообще не ходит.
только комкующийся. лоток поглубжи и насыпать побольше и хватает на долго. в месяц на наполниетль больше тысячи не уходит. с учетом того что у нас проживают два кота)
с газетами вы больше потратитесь нау борку квартиры.
Юлия Иванычева Просветленный (26818) 15 лет назад
У меня древесный, проблем нет. Котят приучаю к древесному - сами туда идут.
Юлия Панина Знаток (433) 15 лет назад
наполнитель для кошачьего туалета стоит от 60 до 90 рублей. Мой никогда не разбрасывал наполнитель. Лучший наполнитель это "Котёнок. Опрятные лапки" очень хорошо впитывает и нет запаха. Или "Алиса".
Игорь Задорожнев Ученик (212) 15 лет назад
мы пользуемся древесным мелким наполнителем. Запаха НЕТ. Все знакомые, которые никогда не держали кошек, говорят, что на удивление у вас не пахнет кошкой. А так наш кот ходит в любой наполнитель, на газетку, и даже в пустой (было пару раз).
Похожие вопросы