Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Салат "Оливье". Вопрос внутри.

Юлия Сергеева Мыслитель (7632), закрыт 14 лет назад
Дома нет горошка, а ползти в магазин просто ужасно лень. Кто делал Оливье без горошка или чем его заменяли? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Лучший ответ
Наталия Назаренко Профи (612) 14 лет назад
Мой муж ненавидит зеленый горошек, и много вареной морковки. Поэтому я делаю салат из картошки, яиц, немного морковки, колбасы, немного соленых огурцов и зеленого лука. Очень многие хвалят мой салат и главное мой привередливый муж тоже в восторге.
Остальные ответы
svemor Просветленный (23894) 14 лет назад
Да там столько компонентов, что отсутствие горошка никто и не заметит, если сами не скажете!
Татьяна Ученик (153) 14 лет назад
Без горошка даже вкусней! я делала со свежим огурцом вместо соленого, тоже вкусно! )
Наталья Гуру (4427) 14 лет назад
в советское время консервированный горошек был в дифиците.. . часто делали оливье без горошка.. . вкус меняется, но ничего страшного.. . только положите вареную морковь, репчатый лук
Игра Слов Просветленный (22241) 14 лет назад
Я со стеблем сельдерея делаю.
Альбина Башарова Ученик (183) 14 лет назад
можно солеными огурчиками)
а чтобы салат стал нежнее, заправьте его сметаной и майонезом 50\50
Ирина Щербина Знаток (454) 14 лет назад
Без горошка будет не оливье, а другой салат, можно положить яблоко.
Phoca Мастер (1328) 14 лет назад
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена) . По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков:
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.

Как видите никакого горошка не требуется :)
Сергей Гуща Знаток (297) 14 лет назад
Оливье- салат, в который кладут всё, что есть в холодидьнике. Я заменяю горошек кукурузой, некоторые оливье едят вообще без горошка. А если в салат добавить порезаные крабовые палочки - пальчики оближешь и без всякого горошка.
ЮляПросветленный (23253) 14 лет назад
Это салат,а не помойка всё в него кидать=)))Какие крабовые палочки???Ужас
катя антонова Ученик (117) 14 лет назад
не в горошке дело а в фонтазии оливье вообще делаеться по другому и это не традиционно русское блюдо
Юля Просветленный (23253) 14 лет назад
Никакой кукурузой горошек не заменишь, лучше его положить, я бы это заметила, что его нет=)))
Николаев Мыслитель (9119) 14 лет назад
сырку кубиком, огурец свежий
вячеслав орлов Знаток (435) 14 лет назад
иди за горошком
Юлия СергееваМыслитель (7632) 14 лет назад
Уползла уже. Ничего не нравится из предложенного ответчиками.
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 14 лет назад
я делала без горошка. и ни чем его не заменяла. просто без горошка...
Кристина Арсеньева Мастер (1185) 14 лет назад
Можно заменить отварной фасолью.
Похожие вопросы