Наталия Назаренко
Профи
(612)
14 лет назад
Мой муж ненавидит зеленый горошек, и много вареной морковки. Поэтому я делаю салат из картошки, яиц, немного морковки, колбасы, немного соленых огурцов и зеленого лука. Очень многие хвалят мой салат и главное мой привередливый муж тоже в восторге.
Наталья
Гуру
(4427)
14 лет назад
в советское время консервированный горошек был в дифиците.. . часто делали оливье без горошка.. . вкус меняется, но ничего страшного.. . только положите вареную морковь, репчатый лук
Phoca
Мастер
(1328)
14 лет назад
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена) . По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков:
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
Как видите никакого горошка не требуется :)
Сергей Гуща
Знаток
(297)
14 лет назад
Оливье- салат, в который кладут всё, что есть в холодидьнике. Я заменяю горошек кукурузой, некоторые оливье едят вообще без горошка. А если в салат добавить порезаные крабовые палочки - пальчики оближешь и без всякого горошка.